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Bolo de banana sem açúcar com calda de tâmara

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 8 bananas maduras

  • 3 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de Becel Amanteigado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz

  • 8 tâmaras

  • 2 xícaras (chá) de água

  •  

  • 4 ameixas em calda (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Unte uma forma (28x18cm) com Becel Amanteigado e com a farinha de arroz.

  3. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.

  4. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.

  5. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.

  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.

  7. Retire o caroço das tâmaras.

  8. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.

  9. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.

  10. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto. Peneire e sirva por cima do bolo.

  11.  

Informações Adicionais

  • Se quiser incrementar seu bolo com castanhas e nozes, adicione 1 xícara (chá) de nuts quebrados à massa do bolo antes de incluir o fermento.

PELA WEB

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