1 kg de tilápia em postas
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de sal
1 limão
6 cebolas
6 tomates
4 pimentões vermelhos
2 colheres (sopa) de salsa
200 ml de leite de coco
20 ml de azeite ou dendê
1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão no final)
Tempere o peixe com o colorau, a páprica o sal e o limão (também pode ser temperado a sua maneira) e reserve
Em uma panela funda, faça uma camada de cebola cortadas em rodelas médias, uma camada de tomates cortados em rodelas médias e uma camada de pimentão vermelho cortado em rodelas médias, adicione uma pitada de salsa (a gosto) e cubra com uma camada de peixe
Repita os mesmos passos até acabar o peixe
Ao final adicione o leite de côco e o azeite [pelo menos duas colheres (sopa)] que também pode ser trocado pelo azeite de dendê
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
Em seguida retire tudo para um outro recipiente mantendo o caldo na panela
No caldo que ficou na panela, adicione 1 xícara de farinha de mandioca e mexa bem até engrossar
A consistência do pirão fica a critério de cada um, se fino ou grosso, deve ajustando com água até chegar no ponto desejado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiano Grillo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Munto coloral