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MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO

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  • Imagem enviada por Cristiano Grillo
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de tilápia em postas

  • 2 colheres (sopa) de colorau

  • 2 colheres (sopa) de páprica

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 limão

  • 6 cebolas

  • 6 tomates

  • 4 pimentões vermelhos

  • 2 colheres (sopa) de salsa

  • 200 ml de leite de coco

  • 20 ml de azeite ou dendê

  • 1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão no final)

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o colorau, a páprica o sal e o limão (também pode ser temperado a sua maneira) e reserve

  2. Em uma panela funda, faça uma camada de cebola cortadas em rodelas médias, uma camada de tomates cortados em rodelas médias e uma camada de pimentão vermelho cortado em rodelas médias, adicione uma pitada de salsa (a gosto) e cubra com uma camada de peixe

  3. Repita os mesmos passos até acabar o peixe

  4. Ao final adicione o leite de côco e o azeite [pelo menos duas colheres (sopa)] que também pode ser trocado pelo azeite de dendê

  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos

  6. Em seguida retire tudo para um outro recipiente mantendo o caldo na panela

  7. No caldo que ficou na panela, adicione 1 xícara de farinha de mandioca e mexa bem até engrossar

  8. A consistência do pirão fica a critério de cada um, se fino ou grosso, deve ajustando com água até chegar no ponto desejado.

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