Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de morangos

  • 1 lata de leite condensado LIGHT (preferencialmente, caso não tenha pode utilizar o leite condensado integral)

  • 1 lata de leite semi desnatado ou integral (medida da lata de leite condensado)

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (sopa) de amido

  • 200 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado.

  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos e corte em pedaços pequenos. Após, reserve.

  2. Faça um creme com o leite condensado LIGHT, o leite semi desnatado ou integral, as gemas peneiradas e maizena dissolvida em 2 colheres de (sopa) de leite.

  3. Leve ao fogo mexendo bem até ferver e ficar um creme. Após, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

  4. Faça uma Ganache de Chocolate: Dissolva o chocolate meio amargo em gotas ou picado em banho-maria e misture o creme de leite. Esse processo pode ser feito também no microondas colocando num refratário o chocolate em gotas ou picado de 30 em 30 segundos até derreter e após misture o creme de leite.

  5. Para montar a receita, coloque num refratário ou em taças individuais os morangos picados em baixo, o creme de gemas no meio e por cima a ganache de chocolate.

  6. Decore em cima com raspas de chocolate ou alguns chocolates em gotas ou alguns morangos inteiros ou picados ou a sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!