600 g de morangos
1 lata de leite condensado LIGHT (preferencialmente, caso não tenha pode utilizar o leite condensado integral)
1 lata de leite semi desnatado ou integral (medida da lata de leite condensado)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido
200 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado.
1 lata de creme de leite
Lave bem os morangos e corte em pedaços pequenos. Após, reserve.
Faça um creme com o leite condensado LIGHT, o leite semi desnatado ou integral, as gemas peneiradas e maizena dissolvida em 2 colheres de (sopa) de leite.
Leve ao fogo mexendo bem até ferver e ficar um creme. Após, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Faça uma Ganache de Chocolate: Dissolva o chocolate meio amargo em gotas ou picado em banho-maria e misture o creme de leite. Esse processo pode ser feito também no microondas colocando num refratário o chocolate em gotas ou picado de 30 em 30 segundos até derreter e após misture o creme de leite.
Para montar a receita, coloque num refratário ou em taças individuais os morangos picados em baixo, o creme de gemas no meio e por cima a ganache de chocolate.
Decore em cima com raspas de chocolate ou alguns chocolates em gotas ou alguns morangos inteiros ou picados ou a sua preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diogo Nunes
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