200 g de biscoito maria
6 colheres (sopa) de manteiga
250 g copo de açúcar
900 g de cream cheese
200 g de creme de leite em lata sem soro
1 limão siciliano
1 colher (sopa) rasa de extrato de baunilha
5 ovos grandes
Preaqueça o forno para 160° C
Preparando a massa, misture em uma tigela a manteiga derretida, os biscoitos Maria esfarelados e 5 colheres de sopa de açúcar.
Aperte a mistura nos fundos de uma forma redonda com o fundo removível, além de nos lados até uma altura de 5 cm. Cozinhe por 10 minutos e deixe esfriar, obtendo uma crosta.
Preparando os ingredientes para o recheio, separe as claras das gemas, bata as claras em neve, separe raspas do limão e esprema todo o suco do mesmo.
Em uma tigela grande, misture o cream cheese e o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea, depois adicionando o creme de leite, as raspas e o suco do limão, a essência de baunilha e as claras em neve, mexendo lentamente. Enfim, adicione as gemas uma por uma, enquanto continua mexendo.
Derrame o recheio sobre a crosta cuidadosamente, evitando o transbordamento, e retorne o cheesecake ao forno por mais 1 hora.
Deixe o cheesecake esfriar na temperatura ambiente por 10 minutos antes de retirá-lo cuidadosamente da forma, utilizando uma faca para separá-los e deixar o cheesecake esfriar por mais uma hora em temperatura ambiente antes de refrigerá-lo até que obtenha consistência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raphael Camisão
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