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Quiche de bacalhau com alho poró

1 5.0
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  • Imagem enviada por Gallo
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 1 e ½ xícara de farinha de trigo

    • 1 ovo

    • ¼ de xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

    • 2 colheres de sopa de água 

    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • azeite Gallo  de Oliva Tipo Único

    • 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado

    • 1 xícara de tomate cereja

    • ½ cebola picada

    • 1 alho poró em rodelas finas

    • 150 ml de creme de leite fresco

    • 2 ovos

    • 50 g de queijo minas frescal

    • sal

    • noz moscada

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Misture a farinha com ovo, o azeite e sal. Por último incorpore aos poucos a água até conseguir uma massa consistente, que não gruda nas mãos nem quebra demais.

      2. Modele uma bola, envolva com plástico filme. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

      3. Modele a massa em uma forma de fundo falso para quiche. Faça furinhos no fundo com um garfo.

      4. Leve para assar em forno pré aquecido à 180º C por 10 minutos.

      Recheio

      1. Refogue a cebola e o alho poró com azeite. Misture com o bacalhau e reserve.

      2. Bata no liquidificador o creme de leite fresco com os ovos, o queijo, sal, noz moscada, e reserve.

      Montagem

      1. Coloque sobre a massa assada o bacalhau com alho poró. Cubra com a mistura líquida e leve para assar em forno pré aquecido à 180º C por 10 minutos.

      2. Decore com os tomates cereja. Leve para assar por mais 20 minutos.

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