Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 copos (americanos) de leite morno (não pode estar quente)

  • 1/2 copo de óleo

  • 1 copo de açúcar

  • 2 colheres de manteiga (com ou sem sal)

  • 3 ovos inteiros (grandes, se pequenos coloque 4)

  • 60 g de fermento biológico

  • 300 g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate/ goiabada (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo, margarina e o fermento biológico.

  2. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto.

  3. Em uma vasilha despeje o liquido coloque aproximadamente 800 gramas de farinha.

  4. Despeje a mistura e coloque as frutas.

  5. Misture tudo e acrescente ao poucos o restante da farinha. A massa tem que grudar um pouco na mão.

  6. Sovar por aproximadamente 20 minutos para ativar a fermentação (para obter uma rosca macia quanto mais sovar mas macia ficara).

  7. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e despeje a massa divida em 2 partes.

  8. Faça uma trança com cada uma das 2 partes.

  9. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Cobrir com pano ou ate mesmo colocar dentro saquinho plástico (bem maior que a forma) em um lugar mas aquecido aproximadamente 1 hora a 2 horas vai depender tempo se tiver frio demora mas um pouco 

  10. Pincele com gema de ovo

  11. Coloque para assar em forno médio por 35 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!