Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca

  • 1/2 kg de charque picado

  • 2 calabresas picadas

  • 250 g de bacon picado

  • 2 tomates grandes maduros sem pele picados

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • cheiro-verde a gosto

  • cominho a gosto

  • colorau a gosto

  • sal

  • folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Dê de três a quatro fervuras no feijão, deixando cada fervura por média de 4 minutos. Para adiantar esse processo, gosto de deixar uma panela grande com água fervendo.

  2. Enquanto isso, vá picando as carnes e os demais ingredientes.

  3. Em uma panela menor, coloque a charque para dessalgar em água fervente.

  4. Feito isso, refogue a cebola em uma panela de pressão com um fio de azeite ou óleo, e quando estiver quase dourada acrescente o alho. Agora adicione todas as carnes, refogue bem e adicione os tomates picados, o cominho e o colorau.

  5. Continue refogando e adicione o feijão, que já estará pré cozido por conta das fervuras.

  6. Agora tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos.

  7. Após isso, ajuste o sal e coloque o cheiro verde.

  8. Retire 3 conchas do feijão com o caldo e bata no liquidificador com mais cheiro-verde por 15 segundos.

  9. Volte a mistura para a panela, mexa e dê uma leve fervida para incorporar o novo caldo ao resto da receita. Após isso, seu Feijão Estrela do Domingo estará pronto.

  10. Sirva com arroz e salada vinagrete.

  11. Obs: dou essas fervuras no feijão porque isso elimina quase totalmente os gases, e também costumo dar 2 fervuras no bacon e na calabresa para diminuir a culpa por causa da gordura.

  12. Espero que gostem!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!