• Entrar
  • Cadastrar
Compota de maçã
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adriane Santos
Por Adriane Santos

Ingredientes (20 porções)

  • 6 maçãs não muito maduras, de preferência ácidas
  • cravo-da-índia2 cravos-da-índia
  • 1 pedacinho de canela em casca
  • açúcar400 g de açúcar
  • limão1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as maçãs, corte em quatro pedaços iguais, tire as sementes e ponha por cima um pouco do caldo do limão.

  2. 2

    Queime o açúcar ligeiramente, junte duas xícaras de água, o cravo e a canela

  3. 3

    Deixe ferver até formar calda rala

  4. 4

    Coloque as maçãs e cozinhe em fogo brando até que fiquem bem passadas pela calda.

  5. 5

    Retire e coloque em compoteira.

  6. 6

    Tome cuidado para que as maçãs não amoleçam em excesso

  7. 7

    Se preferir a compota mais doce, junte mais açúcar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.