Comente esta receita
50min
Ingredientes (20 porções)
- 6 maçãs não muito maduras, de preferência ácidas
-
2 cravos-da-índia
- 1 pedacinho de canela em casca
-
400 g de açúcar
-
1 limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as maçãs, corte em quatro pedaços iguais, tire as sementes e ponha por cima um pouco do caldo do limão.
- 2
Queime o açúcar ligeiramente, junte duas xícaras de água, o cravo e a canela
- 3
Deixe ferver até formar calda rala
- 4
Coloque as maçãs e cozinhe em fogo brando até que fiquem bem passadas pela calda.
- 5
Retire e coloque em compoteira.
- 6
Tome cuidado para que as maçãs não amoleçam em excesso
- 7
Se preferir a compota mais doce, junte mais açúcar.
Comentários
![](/img/loader/content.gif)