Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Compota de laranja-da-terra

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 18 laranjas-da-terra

  • 1,5 kg de açúcar cristal

  • 3 a 4 cravos da índia

Modo de Preparo

  1. Descasque as laranjas tirando apenas a casca verde.

  2. Corte-as em quatro partes, no comprimento, sem separar as partes.

  3. Tire a polpa das laranjas.

  4. Lave-as e leve-as ao fogo, cobertas com água quente, para dar uma rápida fervura.

  5. Escorra bem, deixe esfriar e ponha de molho em bastante água fresca.

  6. Troque a água durante uns três ou quatro dias até perder todo o amargo.

  7. Faça com o açúcar e um litro de água uma calda rala.

  8. Adicione as laranjas e os cravos, deixe ferver por aproximadamente 30 minutos e retire.

  9. No dia seguinte, torne a levar ao fogo brando e deixe ferver até que fiquem transparentes e brilhantes e a calda relativamente grossa.

PELA WEB

Comentários

  • Tenho pés dessa laranja e realmente é bem trabalhoso para fazer o doce . Mas é muito gostoso .

Ver mais