Ingredientes (10 porções)
Massa
- Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 1/2 xícaras)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (chá) de sal 1 xícara de água morna
Recheio
- 1 xícara de mussarela ralada no ralo grosso
- 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate bem encorpado
Orégano
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Junte o azeite e a água.
- 3
Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
- 4
Acrescente mais farinha, aos poucos.
- 5
Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
- 6
Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
- 7
Unte com um pouquinho de óleo a tigela que utilizou para fazer a massa, .
- 8
Coloque a massa na tigela e vire. para que a massa fique untada por igual.
- 9
Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- 10
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.
- 11
Misture os ingredientes do recheio.
- 12
O molho deve somente colorir a mussarela, por isso, junte colher por colher.
- 13
Não deve ficar muito úmido para não atrapalhar o crescimento da massa.
- 14
Espalhe o recheio sobre a massa aberta e polvilhe com orégano.
- 15
Enrole como rocambole e aperte as pontas para não deixar o recheio escapar.
- 16
Coloque em tabuleiro levemente untado.
- 17
Cubra com plástico e deixe crescer novamente.
- 18
Polvilhe um pouco de parmesão ralado (opcional).
- 19
Asse em forno pré - aquecido até dourar.