• Entrar
  • Cadastrar
Pão de pizza
Comente esta receita
Pão de pizza
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão de pizzaPão de pizza@ Renata
Icone flèche
Pão de pizza
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Renata
Por Renata

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 1/2 xícaras)
  • fermento biológico seco1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • água1 xícara de água morna

Recheio

  • 1 xícara de mussarela ralada no ralo grosso
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate bem encorpado
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Junte o azeite e a água.

  3. 3

    Misture com uma colher (vai ficar pastoso).

  4. 4

    Acrescente mais farinha, aos poucos.

  5. 5

    Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.

  6. 6

    Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

  7. 7

    Unte com um pouquinho de óleo a tigela que utilizou para fazer a massa, .

  8. 8

    Coloque a massa na tigela e vire. para que a massa fique untada por igual.

  9. 9

    Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

  10. 10

    Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

  11. 11

    Misture os ingredientes do recheio.

  12. 12

    O molho deve somente colorir a mussarela, por isso, junte colher por colher.

  13. 13

    Não deve ficar muito úmido para não atrapalhar o crescimento da massa.

  14. 14

    Espalhe o recheio sobre a massa aberta e polvilhe com orégano.

  15. 15

    Enrole como rocambole e aperte as pontas para não deixar o recheio escapar.

  16. 16

    Coloque em tabuleiro levemente untado.

  17. 17

    Cubra com plástico e deixe crescer novamente.

  18. 18

    Polvilhe um pouco de parmesão ralado (opcional).

  19. 19

    Asse em forno pré - aquecido até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.