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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lagarto redondo

  • 1 copo de vinagre

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 copo de azeite

  • 1 copo de água

  • 3 tabletes de caldo concentrado de carne

  • 1 folha de louro

  • 1 cravo-da-índia

  • 1 pedaço de canela em casca

  • Para o molho

  • 1 e 1/2 copo de azeite

  • 1 e ½ copo de óleo

  • 6 cebolas grandes

  • 100 g de alcaparras

  • 100 g de castanha de caju torradas

  • 100 g de uvas passas

  • 100 g de azeitonas verdes

  • 1 xícara de salsa e cebolinha picadas

  • 1 cálice de martini doce

  • sal

  • pimenta

  • orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne numa panela de pressão, adicione água, vinho, vinagre, azeite, louro, cravo e canela.

  2. Tampe e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos.

  3. Retire do fogo e deixe esfriar no próprio molho em que cozinhou.

  4. Após 4 horas jogue fora o caldo do cozimento e corte a carne em fatias finas.

  5. Leve uma panela ao fogo com o azeite, óleo e cebola para dourar; junte o martini, refogue até a bebida evaporar e adicione as castanhas, azeitonas, passas, alcaparras e cheiros verdes.

  6. Tempere com sal, pimenta e orégano.

  7. Refogue rápido e tire do fogo.

  8. Num pirex grande, arrume camadas de carne e molho de cebola.

  9. Termine com molho.

  10. Leve à geladeira e sirva após 12 horas.

PELA WEB

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