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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de acém ou pá

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 e 1/2 xícara de ketchup

  • 1/2 xícara de maionese

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola grande 

  • 1 colher (sopa) cheia de manjerona

  • sal (opcional)

  • 1 xícara (café) de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Limpe bem a carne, corte em tirinhas e tempere com os tabletes de carne, bem dissolvidos, o alho socado e a pimenta a gosto.

  2. Deixe pegar gosto por uma hora.

  3. Feito isso, leve uma panela ao fogo com óleo para esquentar, junte a carne, frite até dourar (não pare de mexer).

  4. Junte a cebola picadinha, refogue bem e vá adicionando água até a carne ficar macia (prove o sal).

  5. Estando a carne macia, junte o vinho, refogue um pouco e adicione o katchup, a maionese e a farinha dissolvida no creme de leite, mexa até engrossar e cozinhar, prove os temperos e, por último, junte a manjerona picadinha

  6. Ferva por mais um minuto ou dois e retire do fogo.

  7. Sirva bem quente, com batata sauté ou com arroz branco.

  8. Obs: Se preferir, junte mais ketchup e, se quiser enriquecer o prato, acrescente champignons picados, palmito ou milho verde.

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