1 kg de acém ou pá
2 tabletes de caldo de carne
1 e 1/2 xícara de ketchup
1/2 xícara de maionese
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande
1 colher (sopa) cheia de manjerona
sal (opcional)
1 xícara (café) de vinho branco
Limpe bem a carne, corte em tirinhas e tempere com os tabletes de carne, bem dissolvidos, o alho socado e a pimenta a gosto.
Deixe pegar gosto por uma hora.
Feito isso, leve uma panela ao fogo com óleo para esquentar, junte a carne, frite até dourar (não pare de mexer).
Junte a cebola picadinha, refogue bem e vá adicionando água até a carne ficar macia (prove o sal).
Estando a carne macia, junte o vinho, refogue um pouco e adicione o katchup, a maionese e a farinha dissolvida no creme de leite, mexa até engrossar e cozinhar, prove os temperos e, por último, junte a manjerona picadinha
Ferva por mais um minuto ou dois e retire do fogo.
Sirva bem quente, com batata sauté ou com arroz branco.
Obs: Se preferir, junte mais ketchup e, se quiser enriquecer o prato, acrescente champignons picados, palmito ou milho verde.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriane Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].