Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
120 g de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cachaça
água gelada
Recheio
4 sobrecoxas cozidas e desfiadas
2 cebolas média picadas
2 tomates
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de cominho
sal e pimenta a gosto
Massa
Em uma vasilha funda coloque a farinha de trigo e o fermento, misture.
Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedacinhos.
Coloque o sal e a cachaça e misture tudo fazendo com que a manteiga incorpore a farinha.
Acrescente aos pouco a água gelada até obter o ponto da massa.
Essa deve ser homogênea e lisa.
Não sove a massa, apenas misture tudo muito bem.
Reserve.
Recheio
Em uma panela funda coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados, até dourarem.
Acrescente a galinha desfiada e deixe fritar um pouco.
Adicione os tomates sem pele e picados e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos até o tomate amolecer.
Dissolva a farinha de trigo no vinho branco e junte ao refogado.
Mexa bem e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Quando desligar o fogo acrescente a cebolinha e a salsinha picada e misture tudo muito bem.
Reserve.
Montagem
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma refratária com ela.
Espalhe o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Abra o resto da massa e cubra e cubra o refratário, grudando bem as bordas, de modo que o recheio fique bem fechado.
Pincele a massa com uma gema crua e com os retalhos da massa que sobrar enfeite a torta fazendo pequenas florzinhas.
Leve ao forno médio por uns 35 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida com uma boa salada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.