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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 120 g de margarina ou manteiga

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de cachaça

  • água gelada 

  • Recheio

  • 4 sobrecoxas cozidas e desfiadas

  • 2 cebolas média picadas

  • 2 tomates 

  • 2 dentes de alho 

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde 

  • 2 colheres (sopa) de salsinha 

  • 1 colher (chá) de cominho

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Em uma vasilha funda coloque a farinha de trigo e o fermento, misture.

  3. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e cortada em pedacinhos.

  4. Coloque o sal e a cachaça e misture tudo fazendo com que a manteiga incorpore a farinha.

  5. Acrescente aos pouco a água gelada até obter o ponto da massa.

  6. Essa deve ser homogênea e lisa.

  7. Não sove a massa, apenas misture tudo muito bem.

  8. Reserve.

  9. Recheio

  10. Em uma panela funda coloque o óleo e frite a cebola e o alho picados, até dourarem.

  11. Acrescente a galinha desfiada e deixe fritar um pouco.

  12. Adicione os tomates sem pele e picados e tempere com sal e pimenta a gosto.

  13. Misture tudo muito bem e deixe refogar por alguns minutos até o tomate amolecer.

  14. Dissolva a farinha de trigo no vinho branco e junte ao refogado.

  15. Mexa bem e deixe cozinhar até o molho engrossar.

  16. Quando desligar o fogo acrescente a cebolinha e a salsinha picada e misture tudo muito bem.

  17. Reserve.

  18. Montagem

  19. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma forma refratária com ela.

  20. Espalhe o recheio e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  21. Abra o resto da massa e cubra e cubra o refratário, grudando bem as bordas, de modo que o recheio fique bem fechado.

  22. Pincele a massa com uma gema crua e com os retalhos da massa que sobrar enfeite a torta fazendo pequenas florzinhas.

  23. Leve ao forno médio por uns 35 minutos ou até dourar.

  24. Sirva em seguida com uma boa salada.

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