Ingredientes (2 porções)
10 g de fermento seco para pizza 1 xícara de água morna- 1 colher (sopa) de açúcar aproximadamente
- sal a gosto (eu uso uma colher bem pequena, tipo chá)
500 g de farinha de trigo aproximadamente- 5 a 7 colheres de óleo ou azeite
Modo de preparo
- 1
Misture em um recipiente primeiro o sal, o açúcar e o fermento.
- 2
Acrescente água morna, tem que ser morna.
- 3
Deixe por aproximadamente 5 minutos fazendo o efeito do fermento.
- 4
Num outro recipiente misture a farinha de trigo com o óleo ou azeite ao seu critério uma opção apenas.
- 5
Passando o tempo do fermento agir você acrescenta ele junto a massa misturando com uma colher,
- 6
Pode ficar mole a massa e grudando na colher. Não se preocupe!
- 7
Transfira pra um lugar aonde possa sovar a massa se necessario pode colocar mais um pouco de farinha, depende da umidade de cada farinha.
- 8
Sove a massa até ela desgrudar da mão.
- 9
Coloque numa bacia cubra com pano de prato ou filme e deixe descansar por uns 50 minutos 1 hora
- 10
Assim que ela estiver bem grande você abre a massa num tabuleiro.
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Não esquece de fura com o garfo.
- 12
Leve no forno já aquecido por uns 10 minutos.
- 13
Tire, recheie da sua forma e volte para o forno até o queijo derreter.
- 14
Gente essa massa não tem erro.
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Fica ótima.
- 16
Dica. Se o seu estado estiver frio, aqueça o forno por uns 3 a 5 minutos e coloca a massa pra descansar dentro do forno aquecido não quentão tá, só aquecido.
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Essa dica também serve pra quem quer acelerar o crescimento da massa.