200 g de pimenta dedo-de-moça
1/2 cebola
1 dente de alho grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
Numa panela coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão.
Transfira para um recipiente e reserve.
Corte a cebola e pique o alho.
Lave e corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes.
Volte a panela ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
Ponha uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos.
Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
Coloque a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de bater.
No liquidificador, bata os ingredientes cozidos até triturar bem.
Passe o molho por uma peneira.
Depois disso ponha em um pote de vidro esterilizado.
Na geladeira dura um mês.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nayá Freitas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.