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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz italiano, arroz para risoto)

  • 1 cebola pequena

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara de vinho branco seco (caso prefira mais adocicado, pode ser o suave)

  • 300 g de mariscos limpos

  • 1 litro de caldo de camarão (pode ser de legumes ou caldo de cebola)

  • 3 colheres de azeite

  • 1 colher de manteiga

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro, prepare o caldo de camarão e leve ao fogo, quando começar a ferver, deixe em fogo baixo.

  2. Enquanto o caldo esquenta, coloque em uma panela o azeite, a cebola picada e deixar refogar, quando começar a refogar junte o alho e refogue tudo.

  3. Quando começar a dourar, junte o arroz e refogue, depois junte o vinho branco e mexa até evaporar bem o álcool

  4. Então coloque o tomate picadinho e os mexilhos, misture tudo muito bem.

  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de camarão, que deixou fervendo, bem aos poucos, colocando o suficiente que não cubra completamente o arroz, e não pare de mexer

  6. Assim vai fazendo isso até o arroz ficar al dente, para não correr o risco do seu arroz desmanchar e então, após estar em uma consistência cremosa

  7. Acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo 

  8. Acrescente um colher (sopa) de manteiga.

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