Ingredientes (4 porções)
-
1/2 litro de leite
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1 cubo de caldo de galinha
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar
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50 g de queijo parmesão ralado
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3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura picada cozida
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1/2 xícara (chá) de salsinha picada
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1 xícara (chá) de milho
- 100 g de queijo mussarela relado ou cortado em fatias fininhas
- 2 linguiças finas defumadas
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1 cebola média cortada em cubinhos
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2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo uma panela média com o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o amido de milho, em fogo médio.
- 2
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.
- 3
Retire do fogo e acrescente o requeijão e o creme de leite.
- 4
Misture tudo muito bem. Reserve.
- 5
Em uma caçarola pequena coloque o azeite.
- 6
Junte a cebola picada com uma pitada de sal e deixe refogar por uns 3 minutos.
- 7
Acrescente a linguiça cortada em meia-luas e deixe refogar.
- 8
Em uma tigela funda, coloque o arroz cozido, o refogado com a linguiça, as cenouras cozidas, o milho, a salsinha picada, metade do parmesão ralado e misture tudo muito bem.
- 9
Veja se necessita mais sal e pimenta e tempera a gosto.
- 10
Lembre-se que o creme já tem tempero.
- 11
Em um refratário untado coloque uma camada de arroz.
- 12
Cubra com metade do creme e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 13
Cubra com o restante do arroz e com o restante do creme.
- 14
Por última polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
- 15
Leve ao forno, pré-aquecido, em temperatura média, por uns 20 minutos ou até dourar levemente.
- 16
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de uma boa salada verde.
- 17
PS. Você pode acrescentar ervilha, grão-de-bico, seleta ou outros legumes de seu gosto.
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