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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas

  • 3 tomates sem pele cortados em rodelas finas

  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas

  • 10 fatias de mussarela

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • sal, pimenta e ervas-finas a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de berinjelas em uma tigela funda com água e sal.

  2. Deixe descansar por uns 30 minutos para tirar o gosto amargo.

  3. Lave-as em água corrente, escorra e seque-as bem.

  4. Em uma vasilha coloque as rodelas de berinjela e tempere com sal, pimenta, azeite.

  5. Deixe tomar gosto.

  6. Tempere com sal, pimenta e azeite as rodelas de tomate.

  7. Deixe tomar gosto.

  8. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e as fatias de cebola e as fatias de alho-poró e deixe murchar um pouco.

  9. Retire a cebola da frigideira e coloque mais um pouco de azeite e refoge as fatias de berinjela, aos pouco.

  10. Tempere as cebolas a gosto.

  11. Unte uma forma refratária e monte camadas de berinjela, cebola com o alho-poró, mussarela e tomate.

  12. Regue cada uma das camadas com azeite e polvilhe ervas-finas sobre as mesmas.

  13. Repita as camadas e regue por cima mais um pouco de azeite.

  14. Leve o refratário ao forno pré-aquecido, em temperatura média por uns 35 minutos.

  15. Sirva como um acompanhamento.

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