Ingredientes (4 porções)
- 4 coxas de frango
- 4 sobre-coxas de frango
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 5 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de ervas-finas
- 1 lata de cerveja branca
- 12 batatas pequenas redondas sem casca
- manteiga para untar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela funda misture a mostarda, os alhos amassados, as cebolas picadas, a maionese, o vinagre branco, o orégano e as ervas-finas.
- 2
Acrescente sal e pimenta na mistura, a gosto.
- 3
Passe esta mistura nas coxas e sobrecoxas de frango.
- 4
Leva o frango temperado ao refrigerador e deixe marinar de um dia para o outro.
- 5
Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas por uns 7 minutos, contados depois de ferver a água.
- 6
Elas não devem ficar cozidas.
- 7
Unte uma forma refratária com a manteiga e distribua os pedaços de frango.
- 8
Lembre-se de colocar o frango com a pele virada para baixo.
- 9
Por cima coloque o molho da marinada e a cerveja.
- 10
Distribua as batatas semi-cozidas entre os pedaços de frango.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por uns 35 minutos.
- 12
Retire o refratário do forno e com o auxílio de uma concha retire o excesso de líquido que vai se formar.
- 13
Reserve este líquido.
- 14
Vire os pedaços de frango e as batatas e coloque novamente o refratário no forno.
- 15
Deixe cozinhar por mais uns 35 minutos ou até a pele do frango dourar.
- 16
Com o líquido reservado do cozimento você pode usar para fazer um pirão para acompanhar o frango.
- 17
Sirva o frango com o pirão e uma boa massa com molho vermelho.