MASSA
24 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
2 xícaras de óleo
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de fermento
sal a gosto
OBS: se o seu liquidificador for pequeno bater a massa em duas partes (dividindo a receita) para a primeira parte servir como base e a segunda parte cobrir o recheio.
RECHEIO
1 e 1/2 linguiça calabresa
2 tomates
1 cebola
1 sachê de catupiry
15 azeitonas
1 colher (sopa) de alho puro triturado sem sal
Ooégano a gosto
OBS: não é necessário acrescentar sal pois já estamos colocando calabresa e azeitonas em conserva, que vão dar todo o sal necessário.
Em uma panela com óleo coloque toda a calabresa cortada em tirinhas junto com a cebola, tampe e deixe no fogo baixo por aproximadamente dois minutos; mexa um pouco e após os primeiros dois minutos acrescente água e siga em fogo baixo com a panela tampada. Esse processo ajudará a calabresa a ficar úmida;
Após aproximadamente 5 minutos faça uma abertura no meio, acrescente o alho picado na água, leve ao fogo médio e deixe fervendo.
Totalizando 10 minutos ou quando perceber que a água já tenha reduzido bastante você pode misturar e apagar o fogo. Acrescente o orégano e tampe a panela novamente;
Bata a primeira parte da massa (lembrando de dividir a receita, ex: 3 ovos + 2 xícaras de leite e assim por diante) e crie a base da torta na forma;
Misture os tomates e azeitonas cortadas em cubinhos junto a calabresa cozida e despeje-os sobre a base;
Acrescente o catupiry em linhas e cubra o recheio com o restante da massa.
Leve ao forno a 200° C até dourar, o que pode levar aproximadamente entre 35 e 40 minutos. Para ter certeza do ponto basta furar a torta, saindo seco está pronta.
Receita para forma de 40C x 30L x 6,8A
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Isaque Abreu
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].