Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de calabresa com catupiri

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • MASSA

  • 24 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 6 ovos

  • 2 xícaras de óleo

  • 4 xícaras de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • sal a gosto

  • OBS: se o seu liquidificador for pequeno bater a massa em duas partes (dividindo a receita) para a primeira parte servir como base e a segunda parte cobrir o recheio.

  • RECHEIO

  • 1 e 1/2 linguiça calabresa

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 1 sachê de catupiry

  • 15 azeitonas

  • 1 colher (sopa) de alho puro triturado sem sal

  • Ooégano a gosto

  • OBS: não é necessário acrescentar sal pois já estamos colocando calabresa e azeitonas em conserva, que vão dar todo o sal necessário.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com óleo coloque toda a calabresa cortada em tirinhas junto com a cebola, tampe e deixe no fogo baixo por aproximadamente dois minutos; mexa um pouco e após os primeiros dois minutos acrescente água e siga em fogo baixo com a panela tampada. Esse processo ajudará a calabresa a ficar úmida;

  2. Após aproximadamente 5 minutos faça uma abertura no meio, acrescente o alho picado na água, leve ao fogo médio e deixe fervendo.

  3. Totalizando 10 minutos ou quando perceber que a água já tenha reduzido bastante você pode misturar e apagar o fogo. Acrescente o orégano e tampe a panela novamente;

  4. Bata a primeira parte da massa (lembrando de dividir a receita, ex: 3 ovos + 2 xícaras de leite e assim por diante) e crie a base da torta na forma;

  5. Misture os tomates e azeitonas cortadas em cubinhos junto a calabresa cozida e despeje-os sobre a base;

  6. Acrescente o catupiry em linhas e cubra o recheio com o restante da massa.

  7. Leve ao forno a 200° C até dourar, o que pode levar aproximadamente entre 35 e 40 minutos. Para ter certeza do ponto basta furar a torta, saindo seco está pronta.

Informações Adicionais

  • Receita para forma de 40C x 30L x 6,8A

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!