1 inhame grande
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 copo de água morna
2 Kg de farinha de trigo
3 ovos
1/2 copo de óleo de soja
1/2 copo de azeite
sementes (chia, gergilim, linhaça, aveia e flocos, etc) a gosto
sal a gosto
azeite e sementes para pincelar
Misture o fermento ao açúcar até fermentar e derreter (ficar líquido)
Coloque a água, misture 1/2 kg de farinha (bem pra não deixar pelotas)
Deixe descansar por meia hora até dobrar de tamanho
Cozinhe o inhame, cortado em quadradinhos, faça um purê e reserve
Mistura o purê de inhame com um punhado generoso de farinha, os ovos, o azeite, o óleo de soja, os grãos e o sa
Amasse bem com a mão, acrescente a mistura do fermento que ficou descansando aos poucos e vai acrescentando farinha
Sove até soltar completamente da mão.
Sovre bem, quanto mais sovado, mais macio fica.
Deixe descansar mais meia hora
Modele os pães nas formas, coloque um pano de prato de prato por cima e abafe
Deixe descansarem até eles crescerem, dobrem de tamanho tomando toda a forma.
Asse por 20 minutos, retire do forno, pincele com azeite e grãos
Deixe mais 20 minutos, apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alessandra Cavagna
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