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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 inhame grande

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar

  • 1 copo de água morna

  • 2 Kg de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1/2 copo de óleo de soja

  • 1/2 copo de azeite

  • sementes (chia, gergilim, linhaça, aveia e flocos, etc) a gosto

  • sal a gosto

  • azeite e sementes para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento ao açúcar até fermentar e derreter (ficar líquido)

  2. Coloque a água, misture 1/2 kg de farinha (bem pra não deixar pelotas)

  3. Deixe descansar por meia hora até dobrar de tamanho

  4. Cozinhe o inhame, cortado em quadradinhos, faça um purê e reserve

  5. Mistura o purê de inhame com um punhado generoso de farinha, os ovos, o azeite, o óleo de soja, os grãos e o sa

  6. Amasse bem com a mão, acrescente a mistura do fermento que ficou descansando aos poucos e vai acrescentando farinha

  7. Sove até soltar completamente da mão.

  8. Sovre bem, quanto mais sovado, mais macio fica.

  9. Deixe descansar mais meia hora

  10. Modele os pães nas formas, coloque um pano de prato de prato por cima e abafe 

  11. Deixe descansarem até eles crescerem, dobrem de tamanho tomando toda a forma.

  12. Asse por 20 minutos, retire do forno, pincele com azeite e grãos

  13. Deixe mais 20 minutos, apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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