Ingredientes (10 porções)
- 1 inhame grande
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 copo de água morna
- 2 Kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1/2 copo de azeite
- sementes (chia, gergilim, linhaça, aveia e flocos, etc) a gosto
- sal a gosto
- azeite e sementes para pincelar
Modo de preparo
- 1
Misture o fermento ao açúcar até fermentar e derreter (ficar líquido)
- 2
Coloque a água, misture 1/2 kg de farinha (bem pra não deixar pelotas)
- 3
Deixe descansar por meia hora até dobrar de tamanho
- 4
Cozinhe o inhame, cortado em quadradinhos, faça um purê e reserve
- 5
Mistura o purê de inhame com um punhado generoso de farinha, os ovos, o azeite, o óleo de soja, os grãos e o sa
- 6
Amasse bem com a mão, acrescente a mistura do fermento que ficou descansando aos poucos e vai acrescentando farinha
- 7
Sove até soltar completamente da mão.
- 8
Sovre bem, quanto mais sovado, mais macio fica.
- 9
Deixe descansar mais meia hora
- 10
Modele os pães nas formas, coloque um pano de prato de prato por cima e abafe
- 11
Deixe descansarem até eles crescerem, dobrem de tamanho tomando toda a forma.
- 12
Asse por 20 minutos, retire do forno, pincele com azeite e grãos
- 13
Deixe mais 20 minutos, apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva.