• Entrar
  • Cadastrar
Pão de inhame com grãos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Pão de inhame com grãos
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
Pão de inhame com grãos Pão de inhame com grãos @ Alessandra Cavagna
Icone flèche
Pão de inhame com grãos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alessandra Cavagna
Por Alessandra Cavagna

Ingredientes (10 porções)

  • inhame1 inhame grande
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico
  • açúcar2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • água1 copo de água morna
  • farinha de trigo2 Kg de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 copo de óleo de soja
  • azeite1/2 copo de azeite
  • sementes (chia, gergilim, linhaça, aveia e flocos, etc) a gosto
  • salsal a gosto
  • azeite e sementes para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento ao açúcar até fermentar e derreter (ficar líquido)

  2. 2

    Coloque a água, misture 1/2 kg de farinha (bem pra não deixar pelotas)

  3. 3

    Deixe descansar por meia hora até dobrar de tamanho

  4. 4

    Cozinhe o inhame, cortado em quadradinhos, faça um purê e reserve

  5. 5

    Mistura o purê de inhame com um punhado generoso de farinha, os ovos, o azeite, o óleo de soja, os grãos e o sa

  6. 6

    Amasse bem com a mão, acrescente a mistura do fermento que ficou descansando aos poucos e vai acrescentando farinha

  7. 7

    Sove até soltar completamente da mão.

  8. 8

    Sovre bem, quanto mais sovado, mais macio fica.

  9. 9

    Deixe descansar mais meia hora

  10. 10

    Modele os pães nas formas, coloque um pano de prato de prato por cima e abafe 

  11. 11

    Deixe descansarem até eles crescerem, dobrem de tamanho tomando toda a forma.

  12. 12

    Asse por 20 minutos, retire do forno, pincele com azeite e grãos

  13. 13

    Deixe mais 20 minutos, apague o fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.