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Bolinho de feijoada
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@ Renata Muller
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Por Renata Muller

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de feijão preto cozido
  • alho2 dentes de alho picado
  • cebola1 cebola média
  • farinha de mandioca300 g de farinha de mandioca torrada
  • Para o recheio
  • bacon200 g de bacon cortados em cubinhos
  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa cortadas em cubinho
  • linguiça paio200 g de linguiça paio cortado em cubinhos
  • 1 maço de couve bem picadinha
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar
  • azeiteazeite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão preto

  2. 2

    Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e em seguida acrescente o alho até dourar.

  3. 3

    Junte este refogado ao feijão já cozido.

  4. 4

    Acerte o sal a gosto

  5. 5

    Bata no liquidificador o feijão com um pouco da água do cozimento até formar um creme.

  6. 6

    Em uma panela coloque o creme de feijão e coloque a farinha de mandioca aos poucos

  7. 7

    Em fogo baixo, mexa sempre até soltar do fundo da panela

  8. 8

    Formando uma massa

  9. 9

    Retire da panela e coloque em uma tigela e deixe esfriar.

  10. 10

    Recheio

    Frite o bacon com um fio de azeite e reserve.

  11. 11

    Na mesma panela que o bacon foi frito coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a linguiça calabresa e a linguiça paio.

  12. 12

    Reserve

  13. 13

    Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue rapidamente a couve picada e por último coloque uma pitada de sal.

  14. 14

    Reserve

  15. 15

    Com ajuda de uma colher (sopa) vá retirando a massa e abra na palma da mão

  16. 16

    Coloque o recheio:

  17. 17

    1 cubinho de bacon frito

  18. 18

    1 cubinho da linguiça calabresa frita.

  19. 19

    1 cubinho de linguiça paio frita.

  20. 20

    1 tirinha de couve refogada.

  21. 21

    Comece a fechar a massa e na própria mão vá enrolando até formar o bolinho

  22. 22

    Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.

  23. 23

    Escorra em papel-toalha.

  24. 24

    Opcional:

  25. 25

    Sirva acompanhado de gominhos de laranja e geleia de pimenta

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