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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de farinha de castanha de cajú

  • 150 g de farinha de camarão seco

  • 100 g de farinha de amendoim torrado e sem casca 

  • 400 g de farofa com temperos suaves Yoki 

  • 2 cebolas branca média 

  • 5 dentes de alho 

  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê 

  • 2 litros leite de coco

  • sal a gosto 

  • tempero verde a gosto 

  • água se necessário

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cebola e o alho até que vire uma pasta, se preferir pode colocar um pouco de água junto para bater junto.

  2. Coloque o alho e a cebola já batidos em uma panela grande

  3. Bata no liquidificador a farofa Yoki e as farinhas de castanha de cajú, amendoim e camarão com 1 litro de leite de coco

  4. Misture bem aos ingredientes que já estão na panela

  5. Depois de misturar bem, acrescente o restante do leite de coco o sal e o gengibre a gosto 

  6. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ganhar consistência

  7. Depois acrescente o azeite de dendê até ganhar o ponto de ver o fundo da panela 

  8. Depois de pronto, coloque no recipiente desejado e polvilhe os temperos verde a gosto 

  9. Dica: pode ser servido com o próprio bolinho de acarajé, ou com moqueca de camarão e bacalhau ou com galinha caipira cozida

  10.  

  11.  

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Elizabeth Nascimento dos Santos Menezes

PELA WEB

Comentários

  • Ótimas

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