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Cookies macios de chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por sn0wtrooper
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 60 g de açúcar branco

  • 180 g de açúcar mascavo

  • 2 ovos grandes

  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de sal

  • 300 g de farinha de trigo

  • 250 g de gotas/raspas de chocolate (meio amargo ou outro de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Este primeiro passo é opcional, mas melhora a qualidade do cookie: coloque a manteiga em uma panela pequena e a coloque em fogo médio até começar a escurecer (5 a 8 minutos).

  2. Após isso, leve-a para a geladeira até ficar sólida novamente.

  3. É recomendável fazer isso 1 hora antes do resto da receita.

  4. Bata a manteiga em temperatura ambiente até virar um creme.

  5. É recomendável usar uma batedeira.

  6. Adicione os dois tipos de açúcar e continue batendo a massa até ficar homogênea.

  7. Adicione os 2 ovos e a baunilha, e continue batendo a massa até ficar homogênea.

  8. Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.

  9. Abandone a batedeira e junte as duas misturas.

  10. Agora, você deve misturar suavemente as duas misturas (com as mãos ou com uma batedeira orbital).

  11. É essencial que você misture pouco, apenas o suficiente para as duas misturas se juntarem.

  12. Adicione o chocolate à mistura e o distribua pela massa.

  13. Leve a mistura pra descansar na geladeira, coberta com um papel filme.

  14. Idealmente, a mistura deve descansar por 24 horas, mas pode ficar 2 horas (se você não resistir).

  15. Após a mistura descansar, você pode assá-la.

  16. Deixe a massa uns 10 minutos fora da geladeira antes de começar.

  17. Enquanto isso, preaqueça o fogo em aproximadamente 170º C.

  18. Faça pequenas bolas com a massa (do tamanho de uma almôndega) e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteira

  19. Distribua de maneira a não ficarem muito próximas umas das outras (irá se espalhar no forno).

  20. Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.

  21. Como cada receita varia muito de acordo com o modelo do seu forno, garanta que os cookies não fiquem com as bordas douradas.

  22. Você tem que tirá-los do forno antes que isso aconteça.

  23. Após remover do forno, espere-os esfriar por 10 minutos antes de remover do papel manteiga.

  24. Agora estão prontos para serem comidos!

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