Ingredientes (30 porções)
200 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar branco
180 g de açúcar mascavo
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
300 g de farinha de trigo
- 250 g de gotas/raspas de chocolate (meio amargo ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- 1
Este primeiro passo é opcional, mas melhora a qualidade do cookie: coloque a manteiga em uma panela pequena e a coloque em fogo médio até começar a escurecer (5 a 8 minutos).
- 2
Após isso, leve-a para a geladeira até ficar sólida novamente.
- 3
É recomendável fazer isso 1 hora antes do resto da receita.
- 4
Bata a manteiga em temperatura ambiente até virar um creme.
- 5
É recomendável usar uma batedeira.
- 6
Adicione os dois tipos de açúcar e continue batendo a massa até ficar homogênea.
- 7
Adicione os 2 ovos e a baunilha, e continue batendo a massa até ficar homogênea.
- 8
Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- 9
Abandone a batedeira e junte as duas misturas.
- 10
Agora, você deve misturar suavemente as duas misturas (com as mãos ou com uma batedeira orbital).
- 11
É essencial que você misture pouco, apenas o suficiente para as duas misturas se juntarem.
- 12
Adicione o chocolate à mistura e o distribua pela massa.
- 13
Leve a mistura pra descansar na geladeira, coberta com um papel filme.
- 14
Idealmente, a mistura deve descansar por 24 horas, mas pode ficar 2 horas (se você não resistir).
- 15
Após a mistura descansar, você pode assá-la.
- 16
Deixe a massa uns 10 minutos fora da geladeira antes de começar.
- 17
Enquanto isso, preaqueça o fogo em aproximadamente 170º C.
- 18
Faça pequenas bolas com a massa (do tamanho de uma almôndega) e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteira
- 19
Distribua de maneira a não ficarem muito próximas umas das outras (irá se espalhar no forno).
- 20
Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.
- 21
Como cada receita varia muito de acordo com o modelo do seu forno, garanta que os cookies não fiquem com as bordas douradas.
- 22
Você tem que tirá-los do forno antes que isso aconteça.
- 23
Após remover do forno, espere-os esfriar por 10 minutos antes de remover do papel manteiga.
- 24
Agora estão prontos para serem comidos!