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Por Sn0wtrooper

Ingredientes (30 porções)

  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • açúcar60 g de açúcar branco
  • açúcar mascavo180 g de açúcar mascavo
  • ovo2 ovos grandes
  • extrato de baunilha2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • sal1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • 250 g de gotas/raspas de chocolate (meio amargo ou outro de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Este primeiro passo é opcional, mas melhora a qualidade do cookie: coloque a manteiga em uma panela pequena e a coloque em fogo médio até começar a escurecer (5 a 8 minutos).

  2. 2

    Após isso, leve-a para a geladeira até ficar sólida novamente.

  3. 3

    É recomendável fazer isso 1 hora antes do resto da receita.

  4. 4

    Bata a manteiga em temperatura ambiente até virar um creme.

  5. 5

    É recomendável usar uma batedeira.

  6. 6

    Adicione os dois tipos de açúcar e continue batendo a massa até ficar homogênea.

  7. 7

    Adicione os 2 ovos e a baunilha, e continue batendo a massa até ficar homogênea.

  8. 8

    Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.

  9. 9

    Abandone a batedeira e junte as duas misturas.

  10. 10

    Agora, você deve misturar suavemente as duas misturas (com as mãos ou com uma batedeira orbital).

  11. 11

    É essencial que você misture pouco, apenas o suficiente para as duas misturas se juntarem.

  12. 12

    Adicione o chocolate à mistura e o distribua pela massa.

  13. 13

    Leve a mistura pra descansar na geladeira, coberta com um papel filme.

  14. 14

    Idealmente, a mistura deve descansar por 24 horas, mas pode ficar 2 horas (se você não resistir).

  15. 15

    Após a mistura descansar, você pode assá-la.

  16. 16

    Deixe a massa uns 10 minutos fora da geladeira antes de começar.

  17. 17

    Enquanto isso, preaqueça o fogo em aproximadamente 170º C.

  18. 18

    Faça pequenas bolas com a massa (do tamanho de uma almôndega) e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteira

  19. 19

    Distribua de maneira a não ficarem muito próximas umas das outras (irá se espalhar no forno).

  20. 20

    Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.

  21. 21

    Como cada receita varia muito de acordo com o modelo do seu forno, garanta que os cookies não fiquem com as bordas douradas.

  22. 22

    Você tem que tirá-los do forno antes que isso aconteça.

  23. 23

    Após remover do forno, espere-os esfriar por 10 minutos antes de remover do papel manteiga.

  24. 24

    Agora estão prontos para serem comidos!

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