1 kg músculo bovino limpo e cortado em tiras
óleo para refogar a carne
500 ml água fervente
1 cebola grande
4 dentes de alho picados
6 folhas de louro
4 tomates inteiros
farofa pronta (suficiente para dar o ponto)
sal e pimenta do reino à gosto
cebolinha e salsa picadas à gosto
Tempere o músculo com sal e pimenta-do-reino 2 horas antes de levar ao fogo
No liquidificador, bata os tomates e a cebola
Reserve
Numa panela de pressão, refogue a carne no óleo e, assim que estiver quase frita, acrescente o molho de tomate batido no liquidificador, quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar o sabor por 5 minutos
Acrescente a água e as folhas de louro
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, sob pressão, por 15 minutos
Enquanto isso, frite os dentes de alho picado numa frigideira com óleo e reserve
Espere a pressão sair, destampe a panela e volte ao fogo baixo
Prove o sal e acrescente mais, se necessário
Ainda sob o fogo baixo, acrescente, aos poucos, a farofa pronta mexendo sempre, até dar uma consistência cremosa, porém não muito firme
Desligue o fogo, acrescente o alho frito e misture
O alho frito separadamente e misturado na etapa final dá um toque especial no sabor
Coloque numa travessa e salpique cebolinha e salsa a gosto
Está pronto para servir
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jacqueline Teixeira Mauler Megiolaro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].