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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg músculo bovino limpo e cortado em tiras

  • óleo para refogar a carne

  • 500 ml água fervente

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho picados

  • 6 folhas de louro

  • 4 tomates inteiros

  • farofa pronta (suficiente para dar o ponto)

  • sal e pimenta do reino à gosto

  • cebolinha e salsa picadas à gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o músculo com sal e pimenta-do-reino 2 horas antes de levar ao fogo

  2. No liquidificador, bata os tomates e a cebola

  3. Reserve

  4. Numa panela de pressão, refogue a carne no óleo e, assim que estiver quase frita, acrescente o molho de tomate batido no liquidificador, quando ferver, abaixe o fogo e deixe apurar o sabor por 5 minutos

  5. Acrescente a água e as folhas de louro

  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar, sob pressão, por 15 minutos

  7. Enquanto isso, frite os dentes de alho picado numa frigideira com óleo e reserve

  8. Espere a pressão sair, destampe a panela e volte ao fogo baixo

  9. Prove o sal e acrescente mais, se necessário

  10. Ainda sob o fogo baixo, acrescente, aos poucos, a farofa pronta mexendo sempre, até dar uma consistência cremosa, porém não muito firme

  11. Desligue o fogo, acrescente o alho frito e misture

  12. O alho frito separadamente e misturado na etapa final dá um toque especial no sabor

  13. Coloque numa travessa e salpique cebolinha e salsa a gosto

  14. Está pronto para servir

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