Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Berinjela com nozes no óleo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de beringelas pequenas e finas
  • 250 g de nozes moídas
  • 1 dente grande de alho amassado
  • 2 colheres de chá rasas de sal ou a gosto
  • 1 l de óleo de boa qualidade ou azeite para cobrir as beringelas

Modo de Preparo

  1. Limpe bem as beringelas, tire os cabinhos e afervente - as em água por cerca de 20 minutos.
  2. Retire - as da panela, deixe escorrer e esfriar.
  3. À parte, misture as nozes moídas com o alho e o sal (deve ficar uma pasta).
  4. Faça um corte no sentido longitudinal da beringela, e deixe sem cortar um dedo em cada ponta.
  5. Recheie a cavidade com a mistura de nozes e torne a fechar.
  6. Se a beringela ficar com um pouco de recheio por fora, limpe - a, se não o óleo ficará turvo e com aspecto ruim.
  7. Arrume - as de pé, uma ao lado da outra, em um refratário.
  8. Em seguida, cubra - as com óleo ou azeite ou com a mistura dos dois e feche bem o vidro.
  9. Deixe curtir por uma semana antes de consumir.
  10. Depois que abrir, é melhor conservar na geladeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!