Ingredientes (16 porções)
- 4 ovos médios em temperatura ambiente
- 2,3 g de sal (2,5 ml)
- 240 ml de suco de laranja (3 laranjas grandes)
-
220 g de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (252 g)
-
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 g)
- raspas da casca de 2 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
-
Cobertura
-
suco de 2 laranjas
-
75 g de açúcar cristal
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata os ovos por 20 segundos
- 2
Acrescente o sal sem desligar o liquidificador e continue batendo
- 3
Acrescente o suco de laranja sem desligar o liquidificador e continue batendo
- 4
Acrescente o açúcar sem desligar o liquidificador e deixe bater por mais 2 minutos.
- 5
Despeje o conteúdo batido em uma tigela grande (4 litros)
- 6
Em outra tigela, misture as duas farinhas com o fermento em pó, usando uma colher
- 7
Acrescente os ingredientes secos à tigela com os ingredientes líquidos, aos poucos, misturando sempre a cada adição para incorporar totalmente (use um fouet)
- 8
Acrescente as raspas de 2 laranjas e misture bem
- 9
Acrescente o óleo e misture bem
- 10
Verta a massa em uma forma redonda 22 cm com fundo forrado com papel-manteiga e laterais untadas.
- 11
Leve para assar por 35 minutos a 180° C; 5 minutos a 160° C e 5 minutos com forno desligado.
- 12
45 minutos dentro do forno sem abrir.
- 13
Use a grade de baixo do forno.
- 14
Retire do forno e corte o bolo em pedaços quadrados, sem retirar da forma.
- 15
Fure o bolo com um palito ou com garfo para a cobertura penetrar.
- 16
Cobertura
Em uma panela, coloque o suco de 2 laranjas e 75 g de açúcar
- 17
Leve ao fogo médio.
- 18
Deixe ferver por aproximadamente 3 a 5 minutos enquanto e misture um pouco para ajudar o açúcar a derreter
- 19
Retire do fogo e derrame sobre o bolo ainda quente.
- 20
Deixe o bolo esfriar para servir.
