4 ovos médios em temperatura ambiente
2,3 g de sal (2,5 ml)
240 ml de suco de laranja (3 laranjas grandes)
220 g de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (252 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 g)
raspas da casca de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
Cobertura
suco de 2 laranjas
75 g de açúcar cristal
No liquidificador, bata os ovos por 20 segundos
Acrescente o sal sem desligar o liquidificador e continue batendo
Acrescente o suco de laranja sem desligar o liquidificador e continue batendo
Acrescente o açúcar sem desligar o liquidificador e deixe bater por mais 2 minutos.
Despeje o conteúdo batido em uma tigela grande (4 litros)
Em outra tigela, misture as duas farinhas com o fermento em pó, usando uma colher
Acrescente os ingredientes secos à tigela com os ingredientes líquidos, aos poucos, misturando sempre a cada adição para incorporar totalmente (use um fouet)
Acrescente as raspas de 2 laranjas e misture bem
Acrescente o óleo e misture bem
Verta a massa em uma forma redonda 22 cm com fundo forrado com papel-manteiga e laterais untadas.
Leve para assar por 35 minutos a 180° C; 5 minutos a 160° C e 5 minutos com forno desligado.
45 minutos dentro do forno sem abrir.
Use a grade de baixo do forno.
Retire do forno e corte o bolo em pedaços quadrados, sem retirar da forma.
Fure o bolo com um palito ou com garfo para a cobertura penetrar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o suco de 2 laranjas e 75 g de açúcar
Leve ao fogo médio.
Deixe ferver por aproximadamente 3 a 5 minutos enquanto e misture um pouco para ajudar o açúcar a derreter
Retire do fogo e derrame sobre o bolo ainda quente.
Deixe o bolo esfriar para servir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Duarte Lopes
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Bolo maravilhoso. Super leve, fofinho e com sabor delicioso! Vale a pena. Aprovado!