• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja molhadinho e superfácil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Bolo de laranja molhadinho e superfácil
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de laranja molhadinho e superfácilBolo de laranja molhadinho e superfácil@ Duarte Lopes
Icone flèche
Bolo de laranja molhadinho e superfácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Duarte Lopes
Por Duarte Lopes

Ingredientes (16 porções)

  • 4 ovos médios em temperatura ambiente
  • 2,3 g de sal (2,5 ml)
  • 240 ml de suco de laranja (3 laranjas grandes)
  • açúcar demerara220 g de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (252 g)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 g)
  • raspas da casca de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
  • coberturaCobertura
  • suco de laranjasuco de 2 laranjas
  • açúcar cristal75 g de açúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata os ovos por 20 segundos

  2. 2

    Acrescente o sal sem desligar o liquidificador e continue batendo

  3. 3

    Acrescente o suco de laranja sem desligar o liquidificador e continue batendo

  4. 4

    Acrescente o açúcar sem desligar o liquidificador e deixe bater por mais 2 minutos.

  5. 5

    Despeje o conteúdo batido em uma tigela grande (4 litros)

  6. 6

    Em outra tigela, misture as duas farinhas com o fermento em pó, usando uma colher

  7. 7

    Acrescente os ingredientes secos à tigela com os ingredientes líquidos, aos poucos, misturando sempre a cada adição para incorporar totalmente (use um fouet)

  8. 8

    Acrescente as raspas de 2 laranjas e misture bem

  9. 9

    Acrescente o óleo e misture bem

  10. 10

    Verta a massa em uma forma redonda 22 cm com fundo forrado com papel-manteiga e laterais untadas.

  11. 11

    Leve para assar por 35 minutos a 180° C; 5 minutos a 160° C e 5 minutos com forno desligado.

  12. 12

    45 minutos dentro do forno sem abrir.

  13. 13

    Use a grade de baixo do forno.

  14. 14

    Retire do forno e corte o bolo em pedaços quadrados, sem retirar da forma.

  15. 15

    Fure o bolo com um palito ou com garfo para a cobertura penetrar.

  16. 16

    Cobertura

    Em uma panela, coloque o suco de 2 laranjas e 75 g de açúcar

  17. 17

    Leve ao fogo médio.

  18. 18

    Deixe ferver por aproximadamente 3 a 5 minutos enquanto e misture um pouco para ajudar o açúcar a derreter

  19. 19

    Retire do fogo e derrame sobre o bolo ainda quente.

  20. 20

    Deixe o bolo esfriar para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.