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Bolo de laranja molhadinho e superfácil

1 5.0
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  • Imagem enviada por Duarte Lopes
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos médios em temperatura ambiente

  • 2,3 g de sal (2,5 ml)

  • 240 ml de suco de laranja (3 laranjas grandes)

  • 220 g de açúcar demerara

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca (252 g)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12 g)

  • raspas da casca de 2 laranjas

  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)

  • Cobertura

  • suco de 2 laranjas

  • 75 g de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos por 20 segundos

  2. Acrescente o sal sem desligar o liquidificador e continue batendo

  3. Acrescente o suco de laranja sem desligar o liquidificador e continue batendo

  4. Acrescente o açúcar sem desligar o liquidificador e deixe bater por mais 2 minutos.

  5. Despeje o conteúdo batido em uma tigela grande (4 litros)

  6. Em outra tigela, misture as duas farinhas com o fermento em pó, usando uma colher

  7. Acrescente os ingredientes secos à tigela com os ingredientes líquidos, aos poucos, misturando sempre a cada adição para incorporar totalmente (use um fouet)

  8. Acrescente as raspas de 2 laranjas e misture bem

  9. Acrescente o óleo e misture bem

  10. Verta a massa em uma forma redonda 22 cm com fundo forrado com papel-manteiga e laterais untadas.

  11. Leve para assar por 35 minutos a 180° C; 5 minutos a 160° C e 5 minutos com forno desligado.

  12. 45 minutos dentro do forno sem abrir.

  13. Use a grade de baixo do forno.

  14. Retire do forno e corte o bolo em pedaços quadrados, sem retirar da forma.

  15. Fure o bolo com um palito ou com garfo para a cobertura penetrar.

  16. Cobertura

  17. Em uma panela, coloque o suco de 2 laranjas e 75 g de açúcar

  18. Leve ao fogo médio.

  19. Deixe ferver por aproximadamente 3 a 5 minutos enquanto e misture um pouco para ajudar o açúcar a derreter

  20. Retire do fogo e derrame sobre o bolo ainda quente.

  21. Deixe o bolo esfriar para servir.

  22.  

PELA WEB

Comentários

  • Bolo maravilhoso. Super leve, fofinho e com sabor delicioso! Vale a pena. Aprovado!

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