Ingredientes (4 porções)
- 2 sobrecoxas sem pele cortada cubos (temperadas com sal e pimenta preta e marinadas por no mínimo 2 horas)
- 1 cebola cortada em cubos de aproximadamente 2 cm
- 2 pimentões (vermelho/verde) em cubos
- salsão em cubinhos a gosto (opcional)
- óleo de gergelim a gosto (prefira o importado)
- cebolinha verde picada a gosto
- 1/2 copo de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 punhado de amendoim
- sementes pretas de gergelim para decorar
Modo de preparo
- 1
Desosse as sobrecoxas e coloque em uma panela de pressão os ossos com partes restantes do frango para cozinhar com 3 copos de água
- 2
Assim que pegar pressão, conte 15 minutos, desligue e deixe esfriar
- 3
Dilua nesse caldo o açúcar e o amido e reserve.
- 4
Em uma frigideira antiaderente ou uma wonk, aqueça um fio de óleo de gergelim, frite levemente o amendoim e reserve
- 5
Ainda com a panela bem quente, adicione mais um fio de óleo e frite a cebola por 2 minutos
- 6
Reserve e faça o mesmo procedimento com os pimentões, frite e reserve.
- 7
Com mais um fio de óleo e a panela bem quente, frite muito bem os cubos de sobrecoxas
- 8
Misture bem para aproveitar o calor da panela
- 9
Assim que estiver bem frito, adicione os legumes (anteriormente refogados) e continue fritando
- 10
Adicione o shoyu e na sequência o caldo com o amido e o açúcar devidamente diluídos
- 11
Misture muito bem o caldo antes de levar a frigideira
- 12
Assim que o caldo começar a engrossar, acrescente o amendoim e misture um pouco mais
- 13
Acrescente a cebolinha e o gergelim para enfeitar, sirva bem quente com arroz branco.