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Frango xadrez fácil de fazer
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@ Aline Ibañez
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Por Aline Ibañez

Ingredientes (4 porções)

  • 2 sobrecoxas sem pele cortada cubos (temperadas com sal e pimenta preta e marinadas por no mínimo 2 horas)
  • 1 cebola cortada em cubos de aproximadamente 2 cm
  • 2 pimentões (vermelho/verde) em cubos
  • salsão em cubinhos a gosto (opcional)
  • óleo de gergelim a gosto (prefira o importado)
  • cebolinhacebolinha verde picada a gosto
  • 1/2 copo de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 punhado de amendoim
  • sementes pretas de gergelim para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desosse as sobrecoxas e coloque em uma panela de pressão os ossos com partes restantes do frango para cozinhar com 3 copos de água

  2. 2

    Assim que pegar pressão, conte 15 minutos, desligue e deixe esfriar

  3. 3

    Dilua nesse caldo o açúcar e o amido e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira antiaderente ou uma wonk, aqueça um fio de óleo de gergelim, frite levemente o amendoim e reserve

  5. 5

    Ainda com a panela bem quente, adicione mais um fio de óleo e frite a cebola por 2 minutos

  6. 6

    Reserve e faça o mesmo procedimento com os pimentões, frite e reserve.

  7. 7

    Com mais um fio de óleo e a panela bem quente, frite muito bem os cubos de sobrecoxas

  8. 8

    Misture bem para aproveitar o calor da panela

  9. 9

    Assim que estiver bem frito, adicione os legumes (anteriormente refogados) e continue fritando

  10. 10

    Adicione o shoyu e na sequência o caldo com o amido e o açúcar devidamente diluídos

  11. 11

    Misture muito bem o caldo antes de levar a frigideira

  12. 12

    Assim que o caldo começar a engrossar, acrescente o amendoim e misture um pouco mais

  13. 13

    Acrescente a cebolinha e o gergelim para enfeitar, sirva bem quente com arroz branco.

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