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Fricassê de frango com purê de batata

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peito de frango limpo e sem osso

  • 1 lata de milho verde

  • 1 porção de ervilha fresca (200 g)

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 cubo de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colher (sopa) de manteiga

  • 6 batatas grandes

  • 1 bisnaga de requeijão ou queijo cremoso

  • 1/2 copo leite integral

  • 200 g de mussarela triturada ou fatiada

  • sal a gosto

  • cheiro-verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e depois desfie o peito de frango e reserve

  2. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e coloque a cebola picada para refogar em fogo baixo para não queimar 

  3. Quando a cebola estiver um pouco transparente, acrescente o frango desfiado e mexa até misturar e deixe fritar um pouco

  4. Após acrescente o caldo de frango dissolvido em 1/2 copo de água quente e mexa, prove o sal e se necessário acrescente mais até acertar

  5. Deixe o frango ferver por um minuto e depois acrescente o milho e a ervilha e mexa

  6. Se a água secar coloque mais um pouco, acrescente o cheiro-verde picado e mexa

  7. Num copo dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de água e vá acrescentando aos poucos ao frango conforme seu gosto (isso serve para manter a umidade do frango)

  8. Purê de batata

  9. Descasque e pique a batata em pedaços pra facilitar o cozimento 

  10. Após cozidas amasse com um garfo ou espremedor de batatas

  11. Numa panela em fogo baixo, coloque as batatas amassadas

  12. Coloque 2 colheres de manteiga, sal a gosto e misture

  13. Depois vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo até ao ponto que você goste, quanto mais leite mais mole fica

  14. Reserve

  15. Montagem

  16. Em um pirex coloque o recheio de frango e vá espalhando com uma colher

  17. De preferência, uma camada de 3 a 4 cm de altura, em seguida coloque o requeijão ou queijo cremoso

  18. Não precisa ser uma camada uniforme pois quando aquecer ela vai se espalhar, coloque o purê de batatas por cima fazendo outra camada e por fim cubra com mussarela 

  19. Leve ao forno de 180° a 220°C por 15 a 20 minutos para derreter e gratinar o queijo 

  20. Pronto, é só servir

PELA WEB

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