Ingredientes (8 porções)
- 2 caixa de leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 4 gemas (peneiradas)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 pacotes de biscoito de maisena
- leite para mergulhar os biscoitos (o quanto bastar)
Modo de preparo
- 1
Creme
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o chocolate em pó.
- 2
Mexa bem até ficar cremoso, em ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).
- 3
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- 4
Reserve.
- 5
Montagem
Faça uma mistura de leite e chocolate e coloque em um recipiente para molhar os biscoitos.
- 6
Mergulhe os biscoitos no leite e em seguida os distribua em uma forma de vidro ou de alumínio, formando a primeira camada de biscoitos.
- 7
Em seguida, com a ajuda de uma concha, distribua o creme de chocolate sobre os biscoitos, formando a segunda camada de creme.
- 8
Repita esse processo até acabar o creme, finalizando com uma camada de creme.
- 9
Leve à geladeira por 2 horas.
Informações adicionais
Observações e dicas
Usando biscoitos maisena de chocolate e mergulhando no leite puro, fica uma delícia.
Você pode usar cacau em pó.
O tempo de geladeira depende da temperatura da sua geladeira.
O recipiente onde você vai montar o pavê pode ser o que você escolher. Eu uso uma forma de vidro redonda com 30cm de diâmetro.
Sempre tenha 1 pacote de biscoito a mais, caso precise.
Para o seu pavê não ficar com gosto de ovo, retire a pele das gemas quando separá-las da clara.
Se os ovos forem muito grandes, utilize apenas 3.