Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com sardinha de lata da Bel

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Isabel Pereira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 tomates grandes

  • 2 dentes de alho

  • 2 sardinhas enlatadas de sua preferência

  • 1/2 cebola

  • 1 caldo de carne

  • orégano e tempero baiano a gosto

  • 1 pacote de espaguetti n° 8

  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola e a refogue no óleo até que fique levemente dourada

  2. Em seguida, acrescente o alho para também dourar.

  3. Descasce os tomates (tire as sementes se preferir), corte em cubinhos e depois junte com a cebola e alho que você refogou.

  4. Adicione o caldo de carne e temperos a gosto.

  5. Aguarde levantar fervura e em seguida adicione a água.

  6. Dica: neste momento, para tirar a acidez dos tomates eu adiono o sal a gosto e uma colher (sobremesa) de açúcar.

  7. Tampe a panela e deixe o molho encorpar.

  8. Pegue as sardinhas, separe-as do óleo que vem junto e reserve.

  9. Tire a pele cuidadosamente e a espinha.

  10. Corte-as em “cubinhos” e reserve.

  11. Acrescente ao molho de tomate metade do óleo das sardinhas ou o quanto desejar.

  12. Serve apenas para dar mais sabor

  13. Em seguida, coloque também suas sardinhas em “cubinhos”, mexa e deixe ferver por 5 minutos e depois desligue.

  14. Cozinhe sua massa al dente.

  15. Depois de pronta é so escorrer e misturar ao molho

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!