Ingredientes (12 porções)
4 ovos 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó 1 colher (chá) de fermento 1 lata de leite condensado 4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó 1 colher de manteiga 2 barras de chocolate meio amargo 100 ml de creme de leite- morangos a gosto para decoração
Modo de preparo
- 1
Massa
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
- 2
Bata a manteiga até esbranquiçar e adicione o açúcar, logo após, adicione gema por gema.
- 3
Adicione a farinha intercalando com o leite.
- 4
Adicione o chocolate em pó/achocolatado.
- 5
Por fim, adicione o fermento
- 6
Coloque em uma forma alta e untada
- 7
Leve ao forno em 180° C
- 8
Por 40 a 45 minutos ou até o palitinho sair limpo
- 9
Recheio
Misture o leite condensado, achocolatado e a manteiga e faça o brigadeiro
- 10
Cobertura
Esquente o creme de leite, mas sem deixar ferver
- 11
Em uma tigela, coloque o chocolate em barra picado e adicione o creme de leite
- 12
Bata delicadamente até formar uma mistura homogênea e brilhante
- 13
Leve o ganache para geladeira até ficar em uma consistência durinha
- 14
Montagem
Depois do bolo esfriar, corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
- 15
Passe delicadamente o ganache em volta do bolo e se preferir use um bico de confeiteiro para decorar.
- 16
Utilize os morangos para decorar por cima.
- 17
Aproveite!