• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aniversário superfácil com morangos
Ver os comentários
Bolo de aniversário superfácil com morangos
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo de aniversário superfácil com morangosBolo de aniversário superfácil com morangos@ Elyda
Icone flèche
Bolo de aniversário superfácil com morangos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elyda

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • achocolatado1 e 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate meio amargo2 barras de chocolate meio amargo
  • creme de leite100 ml de creme de leite
  • morangos a gosto para decoração

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

  2. 2

    Bata a manteiga até esbranquiçar e adicione o açúcar, logo após, adicione gema por gema.

  3. 3

    Adicione a farinha intercalando com o leite.

  4. 4

    Adicione o chocolate em pó/achocolatado.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento

  6. 6

    Coloque em uma forma alta e untada

  7. 7

    Leve ao forno em 180° C

  8. 8

    Por 40 a 45 minutos ou até o palitinho sair limpo

  9. 9

    Recheio

    Misture o leite condensado, achocolatado e a manteiga e faça o brigadeiro

  10. 10

    Cobertura

    Esquente o creme de leite, mas sem deixar ferver

  11. 11

    Em uma tigela, coloque o chocolate em barra picado e adicione o creme de leite

  12. 12

    Bata delicadamente até formar uma mistura homogênea e brilhante

  13. 13

    Leve o ganache para geladeira até ficar em uma consistência durinha

  14. 14

    Montagem

    Depois do bolo esfriar, corte ao meio e recheie com o brigadeiro.

  15. 15

    Passe delicadamente o ganache em volta do bolo e se preferir use um bico de confeiteiro para decorar.

  16. 16

    Utilize os morangos para decorar por cima.

  17. 17

    Aproveite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.