Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com grão-de-bico ensopado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Viviane Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 500 g de grão-de-bico

  • 500 g de batata

  • 1,5 kg de bacalhau em postas dessalgado

  • sal a gosto

  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

  2. Fervente as postas de bacalhau por 10 minutos.

  3. Se o bacalhau estiver totalmente dessalgado, coloque 1 colher (chá) de sal na água.

  4. Retire o bacalhau da água e coloque as batatas para cozinhar.

  5. Assim a batata já pegará o gosto do bacalhau.

  6. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola.

  7. Acrescente as postas de bacalhau.

  8. Não mexa, para o bacalhau não despedaçar.

  9. Coloque o colorau e verifique se precisa ajustar o sal.

  10. Acrescente o grão-de-bico com a água do cozimento.

  11. Acrescente as batatas e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.

  12. Regue com azeite

  13. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!