Ingredientes (4 porções)
2 postas médias de bacalhau (cerca de 400 g) 500 g de batata 2 latas de creme de leite, sem soro 3 cebolas médias Sal (a gosto)- Noz - moscada (a gosto)
4 colheres de sopa de azeite para refogar- 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau
Modo de preparo
- 1
Coloque as postas em um recipiente de plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, e encha com água gelada.
- 2
Troque a água a cada 8 horas até completarem as 24 horas.
- 3
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervendo e separe.
- 4
Guarde cerca de 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau.
- 5
Retire as peles e espinhos do bacalhau; desfie e reserve.
- 6
Descasque as batatas e corte - as em cubos.
- 7
Frite em óleo bem quente e retire todo o excesso de óleo em um papel absorvente.
- 8
Reserve.
- 9
Em uma panela grande, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e as 3 cebolas médias bem picadas.
- 10
Junte o bacalhau cozido e desfiado.
- 11
Adicione os 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau.
- 12
Tempere com noz - moscada a gosto (fundamental para esta receita).
- 13
Adicione as duas latas de creme de leite.
- 14
Verifique o sal e acrescente mais se achar necessário.
- 15
Por fim, adicione a batata frita.
- 16
Coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.