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Bacalhau com creme de leite

2 5.0
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  • Imagem enviada por Debora Francisca Cayres
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 postas médias de bacalhau (cerca de 400 g)
  • 500 g de batata
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 3 cebolas médias
  • Sal (a gosto)
  • Noz - moscada (a gosto)
  • 4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau

Modo de Preparo

  1. Coloque as postas em um recipiente de plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, e encha com água gelada.
  2. Troque a água a cada 8 horas até completarem as 24 horas.
  3. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervendo e separe.
  4. Guarde cerca de 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau.
  5. Retire as peles e espinhos do bacalhau; desfie e reserve.
  6. Descasque as batatas e corte - as em cubos.
  7. Frite em óleo bem quente e retire todo o excesso de óleo em um papel absorvente.
  8. Reserve.
  9. Em uma panela grande, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e as 3 cebolas médias bem picadas.
  10. Junte o bacalhau cozido e desfiado.
  11. Adicione os 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau.
  12. Tempere com noz - moscada a gosto (fundamental para esta receita).
  13. Adicione as duas latas de creme de leite.
  14. Verifique o sal e acrescente mais se achar necessário.
  15. Por fim, adicione a batata frita.
  16. Coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

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Comentários

  • Maravilhosa!!!!

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