• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com creme de leite
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver os comentários
Bacalhau com creme de leite
Assistir : Bacalhau com creme de leite Video 1 de 16
Bacalhau com creme de leiteBacalhau com creme de leite Shutterstock
Bacalhau com creme de leiteBacalhau com creme de leite@ Debora Francisca Cayres
Icone flèche
Bacalhau com creme de leite
Bacalhau com creme de leite
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Luiza Castro

Ingredientes (4 porções)

  • peixe bacalhau2 postas médias de bacalhau (cerca de 400 g)
  • batata500 g de batata
  • creme de leite2 latas de creme de leite, sem soro
  • cebola3 cebolas médias
  • salSal (a gosto)
  • Noz - moscada (a gosto)
  • azeite4 colheres de sopa de azeite para refogar
  • 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as postas em um recipiente de plástico com tampa, 24 horas antes do preparo, e encha com água gelada.

  2. 2

    Troque a água a cada 8 horas até completarem as 24 horas.

  3. 3

    Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervendo e separe.

  4. 4

    Guarde cerca de 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau.

  5. 5

    Retire as peles e espinhos do bacalhau; desfie e reserve.

  6. 6

    Descasque as batatas e corte - as em cubos.

  7. 7

    Frite em óleo bem quente e retire todo o excesso de óleo em um papel absorvente.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Em uma panela grande, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e as 3 cebolas médias bem picadas.

  10. 10

    Junte o bacalhau cozido e desfiado.

  11. 11

    Adicione os 300 ml da água em que foi cozido o bacalhau.

  12. 12

    Tempere com noz - moscada a gosto (fundamental para esta receita).

  13. 13

    Adicione as duas latas de creme de leite.

  14. 14

    Verifique o sal e acrescente mais se achar necessário.

  15. 15

    Por fim, adicione a batata frita.

  16. 16

    Coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.