Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de margarina light
  • 2 colheres (sopa) do multiadoçante
  • 3/4 xícara de suco de laranja pêra
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
  • 1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
  • 1 xícara (café) de castanha
  • 2 formas descartável para panetone de 1/2kg
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher rasa (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal.
  2. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o multiadoçante.
  4. Coloque o creme em um recipiente.
  5. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos.
  6. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
  7. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar.
  8. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel.
  9. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.

Informações Adicionais

  • Dica: espere 24 horas para embalar o panetone light.

PELA WEB

Comentários

  • exelente, eu fiz e ficou maravilhoso!!!!

Ver mais