Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 claras em neve

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • Azeitonas verdes ou pretas
  • Milho verde
  • 1 tomate picadinho, sem pele e sem semente
  • 1 cebola pequena, bem picadinha ou ralada
  • Pimenta - do - reino(opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, passando - as no espremedor ainda quente.
  2. Junte o queijo ralado, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e as claras em neve.
  3. Misture tudo muito bem para a massa ficar homogênea.

Recheio:

  1. Acrescente o óleo em uma panela, deixe esquentar, coloque a cebola, a carne moída e refogue até cozinhar a carne.
  2. Junte as azeitonas, o milho verde, o tomate, a pimenta - do - reino (opcional), e o sal.
  3. Refogue tudo novamente.
  4. Unte um refratário com manteiga ou margarina e coloque com as mãos, metade da massa de batatas.
  5. Acerte para ficar por igual.
  6. Junte o recheio, espalhando bem.
  7. Por cima do recheio, a outra metade da massa de batatas.
  8. Alise bem, pincele com gemas, polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado.
  9. Leve ao forno para corar.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser, pode por no recheio um pote de requeijão cremoso.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente, já fiz várias vezes!!!!

Ver mais