Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Yara Pacheco
  • Imagem enviada por Naiara Hipólito
  • Imagem enviada por Ana Paula Santos Berto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de milho de pipoca
  • 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • Óleo
  • Leite condensado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma panela grande com óleo, sem exagerar.
  2. Quando o oléo começar a esquentar coloque o açúcar e a canela, previamente misturados, e o milho.
  3. Feche a panela.
  4. Faça com a panela em movimentos circulares, de forma que a mistura não bata na tampa.
  5. Quando o milho começar a estourar continue a sacudir com mais intensidade.
  6. Fique atento à velocidade do estouro dos grãos.
  7. Quando os estouros começarem a ficar mais espaçados quase unitários apague o fogo.
  8. Não abra a panela ainda, pois haverá estouros devido ao calor.
  9. Quando transferir para a tigela coloque leite condensado por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima

  • Se optar por não usar o leite condensado, é melhor colocar mais açucar e canela. Pois a quantidade que esta na receita não cobre toda a pipoca.

  • Receita maravilhosa

  • Adorei !!! Super rápido e fácil

  • Perfeita. Uma delicia .... a pipoca doce mais gostosa que ja fiz..

  • Perfeita! Estou viciadaaaaaa... Muito fácil! Crocante, delícia!

  • Estava precisando de uma receita diferente de pipocas vou testar essa,e com certeza voltarei para fazer o comentário

  • Muito bom!! Otima receita

  • Boa mesmo depois de colocar leite condensado colouqei granulado minha família amooou

  • Adorei ficou ótima e crocante.

Ver mais