10min
Ingredientes (4 porções)
1 copo (americano) de milho de pipoca 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias- 1 colher (sopa) rasa de canela
Óleo Leite condensado (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Forre o fundo de uma panela grande com óleo, sem exagerar.
- 2
Quando o oléo começar a esquentar coloque o açúcar e a canela, previamente misturados, e o milho.
- 3
Feche a panela.
- 4
Faça com a panela em movimentos circulares, de forma que a mistura não bata na tampa.
- 5
Quando o milho começar a estourar continue a sacudir com mais intensidade.
- 6
Fique atento à velocidade do estouro dos grãos.
- 7
Quando os estouros começarem a ficar mais espaçados quase unitários apague o fogo.
- 8
Não abra a panela ainda, pois haverá estouros devido ao calor.
- 9
Quando transferir para a tigela coloque leite condensado por cima.