Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo formigueiro de cenoura

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos inteiros
    • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • ¾ xícara (chá) de óleo de milho
    • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
    • 1/3 xícara (chá) de coco ralado seco, hidratado ou fresco
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/3 xícara (chá) de chocolate granulado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 100 g de chocolate meio amargo, bem picado
    • 25 g de manteiga extra sem sal, macia
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
    • 4 colheres (sopa) de leite frio (aproximadamente 60 ml)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
      2. Em uma tigela adcione a mistura obtida e junte os os demais ingredientes.
      3. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
      4. Distribua a massa em uma forma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
      5. Leve para assar em forno pré - aquecido à 200ºc até que o bolo esteja dourado, ou por aproximadamente 40 minutos.
      6. Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

      Cobertura:

      1. Em uma panela adicione todos os ingredientes.
      2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante.
      3. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!