Ingredientes (4 porções)
- Risoto
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 800 g de arroz arbóreo (quase 4 xícaras)
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1 cálice de vinho branco
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600 g de camarão (40/51)
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1/2 talo de alho poró
- 2 litros de brodo de legumes
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pimenta-do-reino moída a gosto
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sal a gosto
- Brodo
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2 a 3 litros de água
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1 cebola
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1 cenoura
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1 pimentão
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 maço de salsinha
- 1 alho poró cortado em pedaços
- 100 g cebolinha verde picada
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
- crosta de parmesão
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8 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres de farinha de trigo (opcional)
Modo de preparo
- 1
Brodo
O primeiro passo é preparar o Brodo de Legumes.
- 2
Em uma panela de pressão acrescente o azeite de oliva e doure a cebola.
- 3
Após dourar refogue os outros legumes e temperos.
- 4
Assim que começar a dourar (doure o fundo da panela) acrescente a água, feche a panela e após levantar fervura abaixe o fogo e deixe 30 minutos na pressão.
- 5
Risoto
Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto em seguida, em uma frigideira grande refogue ele com azeite de oliva e metade do alho poró informado na receita
- 6
Após refogado, reserve 1/3 desse camarão refogado.
- 7
Acrescente mais um pouco de azeite de oliva e refogue o arroz arbóreo junto com camarão que ficou na frigideira
- 8
Coloque o cálice de vinho, mexa e aguarde o vinho evaporar.
- 9
Com uma concha acrescente aos poucos o brodo de legumes, apenas o liquido e mexendo todo o tempo.
- 10
Siga esse passo até o arroz ficar macio.
- 11
Acrescente mais um pouco de sal e pimenta-do-reino e coloque o restante dos camarões.
- 12
Após 5 minutos esá pronto, polvilhe com o restante do alho poró e sirva.
- 13
Crosta de Parmesão
- 14
Misture a farinha de trigo ao parmesão, isso aumentará a crocancia da crosta de queijo.
- 15
Em uma frigideira antiaderente, de preferência com borda baixa, com a temperatura não muito quente, polvilhe a mistura de queijo ralado e farinha de trigo, mais ou menos 2 colheres (sopa) cheias para cada crosta.
- 16
Aguarde o queijo derreter e dourar, retire da frigideira e deixe esfriar por 1 minuto.
- 17
Coloque-a fincada no risoto pronto e sirva em seguida.
