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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 250 g de paio

  • 250 g de bacon

  • 400 g de carne de porco defumada

  • 300 g de costela de porco defumada

  • 300 g de joelho de porco defumado

  • 1 kg de feijao carioca

  • 100 g de pimentão vermelho, verde e amarelo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher (café) de cominho

  • 1 colher (café) de noz-moscada moída na hora

  • 50 g de coentro

  • 50 g de cebolinha

  • 1 cebola grande inteira

  • 1 tomate grande inteiro

  • 8 dentes de alho

  • 50 g de hortelã fresco

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em um escorredor e lave ele

  2. Separe e descarte os grãos ruins

  3. Coloque o feijao em um recipiente com água até cobrir bem.

  4. Descarte os grãos que boiarem 

  5. Deixe o feijão remanescente submerso em água por2 horas e troque a água a cada 30 minutos (para deixar ele leve e eliminar toxinas naturais dele)

  6. Escalde toda a carne 2 vezes pra eliminar a parte do sal

  7. Em um liquidificador, coloque a cebola descascada cortada em cubos grandes, o tomate inteiro, todo o pimentão, todo o azeite, todo o cominho, toda a noz-moscada, todo o alho descascado, todo o coentro, toda a cebolinha, todo o hortelã, toda a pimenta-do-reino e 500 ml de água

  8. Bata tudo até virar um líquido uniforme

  9. Em uma panela de pressão, coloque o bacon e o paio cortado em cubos/rodelas grosseiras para fritar até soltar bastante gordura, deixe em fogo médio.

  10. Corte o restante das carnes em pedacos grosseiros e coloque junto do bacon e do paio na panela de pressão

  11. Mexa para que a gordura do bacon e do paio deem uma leve fritada em tudo.

  12. Mexa por uns 5 minutos em fogo médio.

  13. Coloque o feijão junto das carnes e mexa tudo até que o feijão fique espalhado entre todos os espaços das carnes

  14. Coloque o líquido do liquididicador todo na panela e, se precisar, coloque água até cobrir tudo que estiver dentro.

  15. Mexa mais uma vez para que o líquido possa preencher todos os espaços na panela

  16. Feche a panela de pressão e quando pegar muita pressao conte 10 minutos.

  17. Quando der os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por mais 10 minutos.

  18. Sem usar água ou abrir o pino para reduzir a pressão.

  19. Abra a panela de pressão e prove o feijão e o líquido.

  20. O feijão precisa ficar ao dente e o líquido saboroso e com quantidade adequada de sal (atenção que em nenhum momento eu coloquei sal por conta das carnes que já são salgadas)

  21. Se o grão de feijão não ficou ao dente, coloque para pegar pressão de novo e retire a cada 5 minutos para verificar.

  22. Se não ficou com quantidade adequada de sal, coloque muito pouco e aos poucos, com a panela de pressão no fogo, mas sem tampa

  23. Ajuste e prove o líquido (cuidado com o sal)

  24. Se tudo deu certo, você pode comer com farinha ou farofa, arroz, couve suada ou tudo isso junto.

  25. Bom apetite

PELA WEB

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