250 g de paio
250 g de bacon
400 g de carne de porco defumada
300 g de costela de porco defumada
300 g de joelho de porco defumado
1 kg de feijao carioca
100 g de pimentão vermelho, verde e amarelo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
3 folhas de louro
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de noz-moscada moída na hora
50 g de coentro
50 g de cebolinha
1 cebola grande inteira
1 tomate grande inteiro
8 dentes de alho
50 g de hortelã fresco
Coloque o feijão em um escorredor e lave ele
Separe e descarte os grãos ruins
Coloque o feijao em um recipiente com água até cobrir bem.
Descarte os grãos que boiarem
Deixe o feijão remanescente submerso em água por2 horas e troque a água a cada 30 minutos (para deixar ele leve e eliminar toxinas naturais dele)
Escalde toda a carne 2 vezes pra eliminar a parte do sal
Em um liquidificador, coloque a cebola descascada cortada em cubos grandes, o tomate inteiro, todo o pimentão, todo o azeite, todo o cominho, toda a noz-moscada, todo o alho descascado, todo o coentro, toda a cebolinha, todo o hortelã, toda a pimenta-do-reino e 500 ml de água
Bata tudo até virar um líquido uniforme
Em uma panela de pressão, coloque o bacon e o paio cortado em cubos/rodelas grosseiras para fritar até soltar bastante gordura, deixe em fogo médio.
Corte o restante das carnes em pedacos grosseiros e coloque junto do bacon e do paio na panela de pressão
Mexa para que a gordura do bacon e do paio deem uma leve fritada em tudo.
Mexa por uns 5 minutos em fogo médio.
Coloque o feijão junto das carnes e mexa tudo até que o feijão fique espalhado entre todos os espaços das carnes
Coloque o líquido do liquididicador todo na panela e, se precisar, coloque água até cobrir tudo que estiver dentro.
Mexa mais uma vez para que o líquido possa preencher todos os espaços na panela
Feche a panela de pressão e quando pegar muita pressao conte 10 minutos.
Quando der os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por mais 10 minutos.
Sem usar água ou abrir o pino para reduzir a pressão.
Abra a panela de pressão e prove o feijão e o líquido.
O feijão precisa ficar ao dente e o líquido saboroso e com quantidade adequada de sal (atenção que em nenhum momento eu coloquei sal por conta das carnes que já são salgadas)
Se o grão de feijão não ficou ao dente, coloque para pegar pressão de novo e retire a cada 5 minutos para verificar.
Se não ficou com quantidade adequada de sal, coloque muito pouco e aos poucos, com a panela de pressão no fogo, mas sem tampa
Ajuste e prove o líquido (cuidado com o sal)
Se tudo deu certo, você pode comer com farinha ou farofa, arroz, couve suada ou tudo isso junto.
Bom apetite
A receita apresentada nesta página foi enviada por
André Albuquerque
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