Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com a baunilha e deixe esfriar.
  2. Bata no liquidificador as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o leite fervido, aos poucos e batendo sempre.
  4. Leve ao fogo brando e cozinhe, sem deixar ferver.
  5. Quando engrossar, passe pela peneira em uma tigela e espere esfriar.
  6. Cubra a tigela e leve ao congelador por 1 hora.
  7. Após esse tempo, bata a massa novamente no liquidificador para quebrar os cristais de gelo que se formam.
  8. Retorne ao congelador.
  9. Repita a operação 3 vezes, ou até que o sorvete esteja solidificado e cremoso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!