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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • 1 kg de camarão descascados e limpos
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão verde
  • Pimentão amarelo
  • Alho
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 kg de aipim

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o alho, sal e o suco de limão.
  2. Refogue com um fio de azeite.
  3. Adicione a cebola picada, o tomate e os pimentões.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate e cheiro verde a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Reserve.
  7. Corte o aipim em cubos e o cozinhe bem.
  8. Após o cozimento, bata no liquidificador.
  9. Aos poucos, despeje em uma panela, misture o azeite de dendê, o leite de coco e o refogado de camarão.
  10. Misture tudo.
  11. Leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  12. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Todos aqui em casa amaram!!! Vou fazer sempre agora!!!

  • Receita mt boa. Fiz e tds amaram

  • eu devo uzar camarao fresco ou seco ?

    • Fresco

  • Acabei de fazer e ficou uma delícia....

  • Nao usem tanto azeite de dendê apenas 2 ou 3 colheres..

  • Quantas pessoas serve?

  • Muito boa!!! Fiz algumas alterações, diminuindo a quantidade de azeite de dendê para 3 colheres de sopa e acrescentei coentro. Meu marido e filho gostaram muito. Parabens!!!

  • Posso trocar o azeite de dende pelo de oliva

    • Pode

    • pode mas nao fica o mesmo sabor

  • Adorei a receita , mas mudei alguns ingrefientes por que nao tinha em maos ....batizei como bobo oriental....ficou delicioso.

  • Passo a macaxeira no liquidificador sem nada. Pode colocar algo liquido pra ajudar a bater a macaxeira

    • Eu cozinho primeiro e uso a água no cozimento para ajudar no liquidificador.

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