Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 61

Ingredientes

  • 1 kg de camarão descascados e limpos

  • Tomate

  • Cebola

  • Pimentão verde

  • Pimentão amarelo

  • Alho

  • Sal a gosto

  • Suco de limão

  • 1 vidro de azeite de dendê

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 kg de aipim

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o alho, sal e o suco de limão.

  2. Refogue com um fio de azeite.

  3. Adicione a cebola picada, o tomate e os pimentões.

  4. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate e cheiro verde a gosto.

  5. Deixe cozinhar em fogo baixo.

  6. Reserve.

  7. Corte o aipim em cubos e o cozinhe bem.

  8. Após o cozimento, bata no liquidificador.

  9. Aos poucos, despeje em uma panela, misture o azeite de dendê, o leite de coco e o refogado de camarão.

  10. Misture tudo.

  11. Leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

  12. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

Informações Adicionais

  • Confira outras receitas de camarão no TudoGostoso!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz agora ficou uma delícia.

  • Todos aqui em casa amaram!!! Vou fazer sempre agora!!!

  • Receita mt boa. Fiz e tds amaram

  • eu devo uzar camarao fresco ou seco ?

    • Fresco

  • Acabei de fazer e ficou uma delícia....

  • Nao usem tanto azeite de dendê apenas 2 ou 3 colheres..

  • Quantas pessoas serve?

  • Muito boa!!! Fiz algumas alterações, diminuindo a quantidade de azeite de dendê para 3 colheres de sopa e acrescentei coentro. Meu marido e filho gostaram muito. Parabens!!!

  • Posso trocar o azeite de dende pelo de oliva

    • Pode

    • pode mas nao fica o mesmo sabor

  • Adorei a receita , mas mudei alguns ingrefientes por que nao tinha em maos ....batizei como bobo oriental....ficou delicioso.

Ver mais