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Filé mignon ao molho madeira

2 4.5
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 200 ml suco de laranja
  • 2 tablete de caldo de bacon
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 2 colheres de mostarda
  • Azeite e margarina para dourar o filé
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • Tempero agosto
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a marinada, dissolva o tablete de bacon no suco de laranja, e coloque as cebolas cortadas em rodelas.
  2. Limpe o filé, e deixe de molho na marinada e reserve.
  3. Deixe o filé descansar de um dia para outro.
  4. Leve o filé inteiro ao fogo, doure na margarina e azeite.
  5. Acrescente o vinho e a marinada e deixe apurar o sabor.
  6. Retire a carne da assadeira e coloque sobre uma tábua.
  7. Para o molho, despeje o líquido da assadeira numa panela, passe no liquidificador e coe.
  8. Junte o creme de leite, cogumelos e a mostarda.
  9. Mexa bem e aqueça um pouco.
  10. Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias.
  11. Arrume o filé em uma forma refratária.
  12. Leve ao forno para esquentar bem.
  13. Na hora de servir, jogue o molho sobre a carne.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita! A carne pegou bem o sabor da marinada e ficou muito boa. Só é bom dar uma uma engrossada no molho no final com maizena.

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