Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 120 ml de óleo de soja
  • 200 ml leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (sopa) rasa fermento Dr. oetker

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 700 ml de água aproximadamente
  • 200 ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador ovos, as 2 xícaras (chá) de açúcar, o óleo e o o leite de coco.
  2. Bata por 3 minutos.
  3. Ainda batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo com fermento.
  4. Por último junte o fermento e bata mais um pouco.
  5. Se precisar mexer mais um pouco, mexa com uma colher a massa no próprio copo do liquidificador.
  6. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande e coloque a massa.
  7. Leve ao forno pré - aquecido por 45 a 50 minutos.

Cobertura:

  1. Coloque em uma panela a margarina para derreter.
  2. Quando estiver ficando amolecida coloque o achocolatado.
  3. Mexa para o derrete - lo um pouco.
  4. Adicione 250 ml de água e o açúcar.
  5. Continue a mexer.
  6. Quando o achocolatado e o açúcar estiverem dissolvidos na água coloque o creme de leite, mexendo sempre.
  7. Leva aproximadamente 40 minutos, em fogo médio.
  8. Quando esta calda estiver brilhante e um pouco consistente, deixe esfriar uns 25 minutos e coloque sobre o bolo frio.
  9. Deixe esfriar mais um pouco e leve à geladeira por 1 hora ou mais.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!