Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de fermento

    Para o creme:

    • 2 1/2 xícaras de chá de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

    Para a cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separar as claras da gema e bater em neve.
      2. Misturar os ingredientes líquidos e juntar as claras.
      3. Acrescentar os ingredientes secos e bater delicadamente até obter uma massa lisa.
      4. Colocar em forma redonda grande, untada com farinha e margarina.

      Creme:

      1. Ferver o leite junto com o amido de milho, formando um mingau, mexendo sempre para não empelotar.
      2. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
      3. Despejar na massa do bolo cru.
      4. Levar para assar em forno aquecido, fogo médio e deixar por 40 minutos.

      Cobertura:

      1. Derreter o chocolate picado em banho - maria, ou no microondas.
      2. Acrescentar o creme de leite.
      3. Despejar por cima do bolo assado ainda quente.
      4. Deixar esfriar e colocar na geladeira por uma hora.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!