Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 colheres de margarina
    • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de leite frio
    • 1 colher de fermento em pó
    • Se quiser pode ralar nós moscada

    Farofa:

    • 1 xícara (chá) de farinha
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1/2 xícara (café) de óleo de girassol ou de soja

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve na geladeira.
    2. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até formar uma massa fofa.
    3. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o amido e o fermento, alternando com o leite.
    4. Bata bem até obter uma massa homogênea.
    5. Tire da batedeira adicione as claras.
    6. Misture com uma espátula bem devagar, sem bater.
    7. Unte uma assadeira, polvilhe com farinha e espalhe a massa.
    8. Misture todos os ingredientes da farofa, usando a mesma vasilha que usou para bater a massa para aproveitar a umidade do resto da massa.
    9. Mexa bem com as mãos até apertar na mão e formar um bolinho.
    10. Espalhe a farofa com as mãos em cima da massa.
    11. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

    Informações Adicionais

    • Se quiser incrementar coloque entre a massa e a farofa, banana picada passada na farinha ou uva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom

    • minha mãe fazia fiz hoje muito bom!

    • minha mãe fazia fiz hoje muito bom!

    • oba!!!! parece gostoso!

    Ver mais