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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 500 g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 150 g de suspiros pequenos
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas, mexendo sempre, até adquirir consistência levemente cremosa (2 a 3 minutos após a fervura).
  2. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, misture aos poucos a outra metade do chocolate em pó e o café solúvel no chantilly.
  4. Reserve.
  5. Quando o creme de chocolate estiver frio, comece a montar a torta: forre o fundo de uma fôrma desmontável com o creme e salpique por cima um pouco de castanha de caju.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire da geladeira e coloque em camadas sobre o creme: uma parte de suspiros, ligeiramente amassados, uma parte de recheio de chantilly, o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly.
  8. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel alumínio.
  9. No momento de servir, desenforme-a num prato, remova as laterais da fôrma e decore com cerejas e raspas de chocolate.

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