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Bolo negríssimo de brigadeiro

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos médios
    • 1 copo (americano) de açúcar refinado especial
    • 5 colheres (sopa) de óleo de soja, girassol ou milho
    • 2 1/2 copos (americanos) de farinha de trigo especial com fermento
    • 1 copo (americano) de cacau em pó ou chocolate em pó com alta porcentagem de cacau
    • 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
    • 1/2 copo (americano) de leite

    Calda:

    • 1 copo (americano) de açúcar
    • 2 copos (americanos) de água
    • 1 pedacinho bem pequeno de canela em pau
    • 1 cravinho

    Recheio e cobertura:

    • 1 1/2 lata de leite condensado de ótima qualidade
    • 7 colheres (sopa) médias de nescau
    • 2 colheres (sopa) rasas, de margarina

    Acabamento:

    • 1 pacote de chocolate granulado 250 g
    • Cerejas
    • Folhas de hortelã

    Modo de Preparo

    1. Acenda o forno em temperatura moderada para alta.
    2. Bata os ovos inteiros, juntamente com o açúcar, por 5 minutos, sem parar e na velocidade máxima de uma batederia doméstica.
    3. Com a batedeira ligada, diminua uma velocidade e coloque o óleo.
    4. Bata por mais 3 minutos.
    5. Sem desligar a batedeira, diminua mais uma velocidade e acrescente, peneirados, a farinha de trigo, o cacau ou chocolate em pó com cacau e o bicarbonato às colherdadas.
    6. Após a 5° colherdada, acrescente o leite e termine de adicionar a farinha com os demais ingredientes.
    7. Bata somente por 30 segundo e, com a ajuda de uma colher, ajude a misture a massa que fica nas laterais da cuba da batedeira.
    8. Desligue a máquina, verifique se a massa está bem homogênea e a deite sobre uma forma de 30 cm untada com óleo e enfarinhada.
    9. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

    Calda:

    1. Leve os ingredientes ao fogo moderado, até a calda criar um leve liga, por aproximadamente 10 minutos depois da fervura.
    2. Mexa somente até o açúcar derreter.
    3. Reserve e use fria.
    4. Tire as especiarias da calda assim que desligar o fogo.

    Recheio:

    1. Prepare como o brigadeiro, mas desligue bem antes do ponto de enrolar para docinho.
    2. Depois que o doce cozinhar, mexendo sem parar e adquirir uma textura cremosa e solta, pode desligar e reservar.

    Montagem:

    1. Quando o bolo esfriar, parta - o ao meio.
    2. Molhe a parte de baixo com a calda e adicione o recheio, frio ou morno.
    3. Se precisar, solte o recheio que talvez tenha endurecido um pouco na chama do fogão.
    4. Tampe o bolo e molhe a parte de cima também.
    5. Com a espátula, adicione o brigadeiro nas laterais do bolo e na parte superior.
    6. Passe o granulado por todo ele.
    7. Decore com cerejas partidas ao meio e folhinas de hortelã.

    PELA WEB

    Comentários

    • A massa fica bem escurinha, as especiarias aromatizam levemente a massa, o brigadeiro com Nescau dá um tchan especial e o acabamenot com granulado, cereja e hortelã deixam o bolo com um visual irresistível!

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