Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 kg de tentáculos de polvo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 4 cabeças de alho amassadas
  • 1 colher de coloral
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de dendê
  • Óleo de milho a gosto para refogar os temperos e o arroz
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de coco
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o polvo por 20 minutos na panela de pressão.
  2. Pique os tentáculos em pedaços menores.
  3. Reserve com a água do cozimento.
  4. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o coloral, no azeite de dendê e no óleo de milho.
  5. Deixe a cebola e o tomate murxar.
  6. Acrescente o polvo cozido, o arroz e um pouco de sal.
  7. Coloque aos poucos a água do cozimento do polvo, mexendo sempre, como se
  8. fosse um risoto.
  9. Se água acabar, use água normal, até o arroz ficar al dente.
  10. Quando estiver no ponto, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  11. Mexa e acerte o sal.
  12. Finalize salpicando a salsinha e a cebolinha por cima.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!