Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo duplo de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 200 g de ameixa picada
  • 1 pacote de gelatina vermelha
  • 12 colheres de açúcar

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Coloque em uma panela o leite condensado, o copo de leite e as 3 gemas peneiradas, em fogo brando, mexendo sempre até tornar - se um mingau.
    2. É importante não deixar o mingau ferver, em hipótese alguma, pois o creme talha. Separe o creme em uma travessa de vidro transparente de aproximadamente 25 cm e deixe esfriar.

    2º passo:

    1. Bata na batedeira as claras com 12 colheres bem cheias de açúcar, até ficar em ponto de neve.
    2. Enquanto estiver batendo prepare a caixinha de gelatina, porém, com a metade da água recomendada na embalagem.
    3. Com a gelatina fria, coloque a batedeira no mínimo, e vá despejando até toda a clara ficar rosada.

    Montagem:

    1. Despeje a ameixa picada sobre o creme branco.
    2. Despeje o conteúdo da batedeira cuidadosamente por cima de tudo.
    3. Leve à geladeira por 6 horas e sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • A ameixa pode ser substituída por passas em época natalina. Pode ser preparada em porções individuais (taças).

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!